"Зеленый коридор" через границы города могут организовать для врачей в Алматы

Опубликовано:

Для врачей могут организовать так называемый зеленый коридор для беспрепятственного движения через блокпосты. Об этом сегодня рассказал санврач Алматы Жандарбек Бекшин во время онлайн-заседания общественного совета, передает NUR.KZ.

"Зеленый коридор" через границы города могут организовать для врачей в Алматы
Иллюстративное фото: NUR.KZ / Петр Карандашов: Instagram

Он отметил, что не стоит расселять врачей в общежития, так как это может грозить перезаражением.

В то же время, Бекшин рассказал, что более 4000 сотрудников медучреждений оказались за границей города после введения блокпостов, именно поэтому было решено выделить порядка двадцати общежитий для размещения медиков.

"То, что мы сейчас поселили в общежития коридорного типа - это очень опасно, общие туалеты, душевые, умывальники. Даже если два человека заболеют, будет перезаражение, мы уже имеем печальный опыт, потому я предложил зеленый коридор, чтобы медики ездили. Сейчас больших пробок нет, а подвергать их риску в общежитиях не стоит. Иначе мы получим эффект японского лайнера "Бриллиантовая принцесса", - заявил Бекшин.

Напомним, вокруг Алматы установлены блокпосты, которые сохраняются после снятия режима ЧП.

Тем не менее, ранее сообщалось, что определенным категориям граждан разрешено пересекать границу города только при производственной необходимости, а также для посещения дач.

Новости дня - в нашем Instagram>>

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/coronavirus/1855812-zelenyj-koridor-cerez-granicy-goroda-mogut-organizovat-dla-vracej-v-almaty/