Выйти
KZ

Кто сможет заезжать в Алматы из области, рассказали в акимате города

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Все блокпосты сохраняются после снятия режима ЧП, но сотрудники предприятий, чья деятельность разрешена, смогут заезжать в город. Об этом сообщил заместитель акима города Алматы Сапарбек Туякбаев, передает NUR.KZ со ссылкой на официальный аккаунт акимата Алматы в Facebook.

брифинг

Иллюстративное фото: NUR.KZ / Петр Карандашов

"Передвижение ограничено, будет разрешено привлечение рабочих сил из числа жителей области. Главный момент - разрешается только тем предприятиям, деятельность которых была разрешена до этого", - сообщил Туякбаев.

Для того, чтобы заезжать в город сотрудникам из области, руководители компаний должны подать заявку через сайт infoalmaty.kz, где будет указываться ИИН сотрудников и госномер автомобиля при его наличии.

После получения одобрения, на блокпостах полиция будет разрешать передвижение при предъявлении удостоверения личности того или иного сотрудника, сообщил заместитель акима.

Кроме того, он подчеркнул, что на блокпостах не будут требовать результаты экспресс-тестов или ПЦР-тестов, однако заместитель акима порекомендовал проводить тесты среди сотрудников компаний. Также он отметил, что с завтрашнего дня будут выборочно проводиться тесты в крупных организациях.

Читайте также

Условия для поездки на дачу для алматинцев назвали в акимате

Что касается дачников, то их выезд в область и в город будет выполняться по ранее принятым алгоритмам.

Новости дня - в нашем Instagram>>

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Кто сможет заезжать в Алматы из области, рассказали в акимате города