KZ

Коронавирус в Казахстане: выявлены еще 46 зараженных

На территории Казахстана зарегистрировали еще сорок шесть фактов заражения новой коронавирусной инфекцией, передает NUR.KZ со ссылкой на Coronavirus2020.kz.

Коронавирус в Казахстане: выявлены еще 46 зараженных
Фото: NUR.KZ / Петр Карандашов: UGC

Так, 14 новых зараженных коронавирусом нашли в столице республике - Нур-Султане. Еще 13 пациентов зарегистрировали на территории Алматинской области.

Сообщается, что прибавилось больных в Туркестанской области - там в стационары определили семь пациентов. Еще шестерых нашли в Карагандинской области.

Между тем, растет количество инфицированных и в Мангистау - там выявили пять новых фактов заражения. Один больной выявлен в Жамбылской области.

Таким образом количество зараженных в республике достигло 4 344 человек.

Отметим, сегодня также стало известно о тридцатом летальном случае от коронавируса в Казахстане. Умер пациент, которому было 68 лет. Смерть зафиксирована на территории южной столицы.

В целом, самый большой показатель смертность от вируса приходится именно на Алматы - здесь зафиксировали уже девять летальных исходов за все время после выявления первого зараженного.

Как рассказали в Министерстве здравоохранения, в настоящее время в тяжелом состоянии остаются двадцать пять пациентов, шестеро - в крайне тяжелом.

Новости Казахстана. Фото и Видео. Эксклюзивы. Подпишись на нас в Telegram >>>

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/coronavirus/1854719-koronavirus-v-kazahstane-vyavleny-ese-46-bolnyh/