KZ

Число умерших от коронавируса в Казахстане достигло 30

Сегодня стало известно о 30-м умершем от коронавируса в Казахстане. Об этом заявил глава комитета Минздрава Тимур Султангазиев в ходе онлайн-брифинга, пишет NUR.KZ.

Число умерших от коронавируса в Казахстане достигло 30
Иллюстративное фото: pixabay.com: UGC

К этому часу в стране 4298 зараженных Covid-19 - из них вылечились более 1200 человек. Сообщается, что 85% имеют стабильное удовлетворительное состояние, в тяжелом состоянии 25 человек, в крайне тяжелом - 6.

Из всех заболевших на ИВЛ находятся 7 пациентов.

Также сегодня глава комитета Минздрава заявил о 30-й смерти от коронавируса в Казахстане. Подробности он пообещал предоставить позднее.

Напомним, пару дней назад Минздрав сообщил о двух новых смертях от коронавируса в Казахстане - смертельные исходы болезни зарегистрированы в Жамбылской и Карагандинской областях.

Отметим, ранее сообщалось о том, что 126 действующих зон очагов коронавируса зарегистрированы в Алматы.

Кроме того, в городе уже сняли ограничительные меры с 291 зоны.

Также, несмотря на послабления карантинных мер, в Алматинской области продолжается работа блокпостов. Сотрудники правоохранительных органов круглосуточно следят за тем, чтобы граждане не нарушали требования карантина.

В полиции напомнили, что все граждане, нарушившие режим ЧП, который будет сохранен до 11 мая, будут наказаны в соответствии с законодательством Казахстана.

К примеру, 41 человек был наказан за то, что покинул квартиру, несмотря на запрет.

Новости Казахстана. Фото и Видео. Эксклюзивы. Подпишись на нас в Telegram >>>

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/coronavirus/1854677-cislo-umersih-ot-koronavirusa-v-kazahstane-dostiglo-30/