KZ

9-я смерть от коронавируса в Алматы: что известно об умершем

Согласно официальным данным Минздрава, на территории республики зарегистрировано 30 смертей от коронавируса, передает NUR.KZ со ссылкой на официальный телеграм-канал Оперативного штаба Госкомиссии.

30 смерть от коронавируса в Казахстане: что известно о погибшем
Иллюстративное фото: pixabay.com: Facebook

Сегодня глава комитета Минздрава Тимур Султангазиев сообщил о том, что количество летальных случаев от коронавируса в Казахстане достигло 30.

Последний факт смерти зарегистрирован на территории южной столицы. Пациенту было 68 лет.

Он в течении длительного времени переносил тяжелые хронические заболевания (вирусный гепатит, сахарный диабет, артериальная гипертензия, хронический пиелонефрит единственной почки, хроническая почечная недостаточность, ишемическая болезнь сердца), имел инвалидность 1 группы.

В больницу Скорой неотложной медицинской помощи пациент поступил в тяжелом состоянии за счет течения пневмонии на тяжелом коморбидном фоне.

В провизорном госпитале был обследован, получен положительный результат ПЦР мазка из носоглотки COVID-19, переведен 19 апреля в инфекционный стационар.

В инфекционном стационаре проводилась адекватная тяжести состояния интенсивная терапия, в соответствии с протоколом диагностики и лечения COVID-19.

Несмотря на проводимое лечение, состояние прогрессивно ухудшалось, находился на искусственной вентиляции легких.

Течение тяжелой тотальной COVID-пневмонии на фоне хронической сердечной и почечной недостаточности привело к неблагоприятному исходу.

Решение о том, что основной причиной смерти является короновирусная инфекция, принято Комиссией по изучению летальных исходов, в состав которой входят профильные специалисты, в том числе пульмонологи.

В Алматы в настоящий момент зарегистрировано 1392 подтвержденных случаев заражения коронавирусной инфекцией.

На лечении в инфекционных стационарах от Covid-19 на сегодня находятся 1156 пациентов.

С выздоровлением от коронавирусной инфекции за вчерашний и сегодняшний день выписаны еще 17 человек в Алматы.

Среди них 8 медицинских работников Центральной городской клинической больницы, 2 сотрудника Детской городской инфекционной больницы и 7-ро из числа контактных. Итого количество выписанных в мегаполисе составляет 227 человек.

К слову, для южной столицы это уже девятая смерть от коронавирусной инфекции - это наивысший показатель смертности от вируса по стране.

Напомним, пару дней назад в Минздраве сообщили сразу о двух летальных случаях от коронавируса. Смертельные исходы болезни зарегистрированы в Жамбылской и Карагандинской областях.

Для Жамбылской области этот случай стал первым смертельным исходом. В Карагандинской области за все время эпидемии скончались три человека с диагнозом COVID-19.

Новости Казахстана. Фото и Видео. Эксклюзивы. Подпишись на нас в Telegram >>>

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/coronavirus/1854687-30-smert-ot-koronavirusa-v-kazahstane-cto-izvestno-o-pogibsem/