KZ

Еще 78 человек заразились коронавирусом в Казахстане: 60 из них в Нур-Султане

По состоянию на 00:15 7 мая 2020 года, на территории Казахстана выявлено 78 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией COVID-19, передает NUR.KZ со ссылкой на сайт Coronavirus2020.kz.

Число зараженных коронавирусом в Казахстане возросло еще на 00 человек
Фото: Marco Cantile / Contributor / Getty Images: Getty Images

Согласно последним актуальным данным, особенно большое число новых случаев заражения зарегистрировано в столице Казахстана - там сообщается сразу о 60 новых заболевших.

В остальных регионах случаев меньше десятка: в Мангистауской области выявлен один новых случай COVID-19, в южной столице - два новых случая, в СКО и Атырауской области по три заболевших, на территории Жамбылской области заразились пятеро соотечественников.

Данные по распространению COVID-19 в Казахстане со дня сообщения о первых зараженных выглядят следующим образом:

Подтвержденные случаи: 4 422 человек;

Умершие: 30 человек;

Выздоровевшие: 1 408 человек.

Напомним, ранее сообщалось, что на территории республики скончался еще один человек, зараженный коронавирусом. Летальный случай был зарегистрирован в Алматы.

По информации главы комитета Минздрава Тимура Султангазиева, у погибшего не только был ряд хронических заболеваний, но и инвалидность первой степени.

При госпитализации врачи диагностировали у 68-летнего пациента гепатит, сахарный диабет, почечную недостаточность, а также ишемическую болезнь сердца.

На данный момент в Казахстане зарегистрировано 30 случаев смерти от заражения коронавирусной инфекцией.

Помимо этого, стало известно, что ситуация ухудшается и на Тенгизском месторождении, где количество инфицированных сотрудников превысило 150 человек.

Новости Казахстана. Фото и Видео. Эксклюзивы. Подпишись на нас в Telegram >>>

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/coronavirus/1854594-cislo-zarazennyh-koronavirusom-v-kazahstane-vozroslo-na-78-celovek/