Нужно ли носить маски на улице, ответил Бекшин

Опубликовано:

Отказываться от ношения медицинских масок на улицах не стоит, об этом сообщил главный санврач Алматы Жандарбек Бекшин во время онлайн-брифинга, передает NUR.KZ.

маски
Иллюстративное фото: NUR.KZ / Петр Карандашов: Facebook

Отвечая на вопрос о ношении масок на улице, Бекшин сообщил, что ВОЗ говорит сейчас о том, что коронавирус может передаваться аэрогенным путем, а не только воздушно-капельным, как об этом сообщалось ранее.

При этом, говорит Бекшин, человек может в течение трех минут 5-7 раз трогать лицо или тереть глаза, таким образом занеся инфекцию через руки. А потому ношение маски, по его словам, необходимо не только в помещении, но и на улице.

Напомним, ранее сообщалось, что носить маски и проводить дезинфекцию в Казахстане будут до конца года. Также решается, как будет проводиться дезинфекция в Алматы после 11 мая.

Сегодня Бекшин рассказал о том, какие требования должны соблюдать автомойки и магазины, а также о том, в каких случаях алматинцам нужно проходить тестирование на коронавирус и как это можно сделать бесплатно. Отметим, на сегодня в Алматы выявлено 1356 случаев заражения коронавирусом. 210 человек уже излечились от недуга и выписались из стационара.

Новости Казахстана. Фото и Видео. Эксклюзивы. Подпишись на нас в Telegram >>>

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/coronavirus/1854537-nuzno-li-nosit-maski-na-ulice-otvetil-beksin/

jitsu gif