Выйти
KZ

Как будет проводиться дезинфекция Алматы после снятия режима ЧП, рассказал санврач

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Жандарбек Бекшин, главный санврач Алматы, рассказал, как будут проводиться работы по дезинфекции города после снятия режима ЧП, передает NUR.KZ.

дпезинф

Иллюстративное фото: NUR.KZ / Петр Карандашов

По словам Бекшина, будет рассматриваться внесение изменений в работу по проведению дезинфекции города с 11 мая. Эти вопросы будут рассмотрены всесторонне. К этому сроку будет принято решение по дезинфекции города, отметил Жандарбек Бекшин.

Санврач также напомнил о необходимости соблюдения мер безопасности при походе в магазины и необходимости ожидать своей очереди на улице и соблюдать социальную дистанцию при их посещении.

Кроме того, по словам главного санврача города, сотрудники магазинов, автомоек должны быть обеспечены масками и перчатками, он призвал в последнем случае работать и обслуживать клиентов по записи. Помимо этого, он призвал алматинцев пользоваться больше личным транспортом, нежели общественным.

Напомним, на сегодня в городе выявлено 1356 случаев заражения коронавирусной инфекцией. 210 человек уже выписаны из стационаров с выздоровлением. По его словам, масштаб заражения составил 0,06 % от общего количества жителей Алматы.

Новости Казахстана. Фото и Видео. Эксклюзивы. Подпишись на нас в Telegram >>>

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Как будет проводиться дезинфекция Алматы после снятия режима ЧП, рассказал санврач