KZ

Еще 68 человек заразились коронавирусом в Казахстане

В Казахстане снова возросло количество пациентов, инфицированных смертельно опасным заболеванием - коронавирусом. По последним данным Минздрава, списки больных пополнили 68 человек, передает NUR.KZ.

Еще 68 человек заразились коронавирусом в Казахстане
Фото: Stefano Guidi/Getty Images: Instagram

Как сообщили в ведомстве, наибольшее число пациентов было зарегистрировано на территории Алматы. Данный показатель составляет 44 человека.

Девять зараженных установили в Кызылординской области. Еще четверо заразились инфекцией в ЗКО. Три факта инфицирования выявлено в Карагандинской области.

По два пациента были зарегистрированы в Нур-Султане, Туркестанской и Павлодарской областях. И по одному - в третьем мегаполисе и Атырауской области.

Таким образом, общее число заразившихся в стране составляет 1470 человек.

Напомним, из-за широкого распространения инфекции в Алматы, Нур-Султане и ряде других регионов был введен режим карантина.

Несмотря на ряд ограничительных мер, казахстанцы продолжают выходить на улицы без острой необходимости. Сотрудники полиции патрулируют населенные пункты и призывают местных жителей вернуться в свои дома.

Однако не все прислушиваются к законным требованиям правоохранителей. Нередко люди оказывают сопротивление. Одним из таких случаев стал инцидент, произошедший недалеко от Нур-Султана.

Женщина, гулявшая с маленьким ребенком, получила предупреждение от стража порядка, который попросил ее не нарушать режим ЧП. Однако сельчанка ослушалась полицейского и позвонила сожителю, чтобы он решил ситуацию.

Мужчина же накинулся на сотрудника правоохранительных органов с кулаками.

Новости дня - в нашем Instagram>>

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/coronavirus/1851286-ese-68-celovek-zarazilis-koronavirusom-v-kazahstane/