KZ

Еще один больной коронавирусом умер в Алматы

Согласно официальным данным, на территории южной столицы зафиксировали еще один летальный случай от коронавируса. Таким образом, это уже семнадцатая смерть в Казахстане, передает NUR.KZ.

Еще один больной коронавирусом умер в Алматы
Иллюстративное фото: pixabay.com: Facebook

Сообщается, что пациент умер накануне, 15 апреля. Ему было 60 лет, в ЦГКБ его госпитализировали восьмого апреля.

Стоит отметить, что поступил он в больницу в тяжелом состоянии. Помимо обнаруженной коронавирусной инфекции, пациент страдал истощением организма и сердечно-легочной недостаточностью.

В общей сложности на территории Алматы зарегистрировано 393 фактов заражения инфекцией. В числе новых пациентов 23 человека. Один из них - медик из детской инфекционной больницы, все остальные - контактные.

Кроме того, вчера из больницы выписали еще троих пациентов, которых удалось вылечить от коронавируса. В инфекционных стационарах в изоляции продолжают получать лечение 330 человек.

Отметим, сегодня сообщили о том, что аким Алматы Бакытжан Сагинтаев провел онлайн-встречу с представителями общественности и СМИ, на которой рассказал о борьбе с коронавирусом и работе предприятий в режиме карантина.

Также глава города высказался касательно скандальной истории с массовым заражением медицинских работников в Центральной горбольнице.

Новости дня - в нашем Instagram>>

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/coronavirus/1851144-ese-odin-kazahstanec-umer-ot-koronavirusa/