KZ

Сагинтаев прокомментировал массовое заражение медиков Центральной больницы

Аким Алматы Бакытжан Сагинтаев провел онлайн-встречу с представителями общественности и СМИ, на которой рассказал о борьбе с коронавирусом и работе предприятий в режиме карантина, пишет NUR.KZ.

Сагинтаев прокомментировал массовое заражение медиков Центральной больницы
Бакытжан Сагинтаев. Фото: NUR.KZ/Петр Карандашов: Depositphotos

Градоначальник ответил на актуальные вопросы общественности.

Также глава города высказался касательно скандальной истории с массовым заражением медицинских работников в Центральной горбольнице, пишет Tengrinews.kz.

Он отметил, что, как аким, не может пока давать оценку. В настоящее время проводится расследование, которое выявит причины произошедшего.

"Есть соответствующая комиссия, соответствующие специалисты, которые лучше разбираются в этой ситуации. Исходя из выводов данной комиссии, если это касается моей компетенции, я буду принимать то решение, которое необходимо", - сообщил Сагинтаев касательно данного случая.

Напомним, что массовое заражение медиков коронавирусной инфекцией произошло в Центральной городской больнице в южной столице. 182 медработника этого учреждения подхватили коронавирус.

Глава Минздрава поручил провести расследование. Главврача больницы уволили. Кроме того, скандал между главным санврачом Алматы и медработниками одной из больниц продолжает набирать обороты. Стало известно, что сотрудники больницы решили подать в суд на главного санврача мегаполиса.

Новости дня - в нашем Instagram>>

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/coronavirus/1851132-sagintaev-prokommentiroval-massovoe-zarazenie-medikov-centralnoj-bolnicy/