KZ

Сагинтаев сдал тест на коронавирус

Глава южной столицы Бакытжан Сагинтаев провел онлайн-конференцию с ведущими республиканскими СМИ и общественниками, в рамках которой рассказал о сложившейся в городе ситуации из-за коронавируса, передает NUR.KZ.

Сагинтаев сдал тест на коронавирус
Бакытжан Сагинтаев. Фото: акимат Алматы: UGC

По словам градоначальника, на территории мегаполиса уже начали экспресс-тестирование представителей всех групп риска, к числу которых относятся военные, врачи, сотрудники полиции, строители, работники интернатов и так далее.

В общей сложности в Алматы таковых насчитывается 193 тысячи работников. Также Сагинтаев отметил, что в городе усилили мероприятия противоэпидемиологического характера, главная цель которых состоит в снижении распространения нового вируса.

Кроме того, аким Алматы отметил, что благодаря поэтапному восстановлению работы отдельных категорий предприятий, более 42 тысяч человек вернутся на свою работу.

Помимо прочего стало известно, что Сагинтаев стал тест на наличие коронавируса, который показал отрицательный результат. По его словам, тестированию подвергли некоторое число сотрудников исполнительного органа, пишет Tengrinews.kz.

Напомним, в настоящее время на территории южной столицы зарегистрировано 393 факта заражения коронавирусом.

Новости дня - в нашем Instagram>>

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/coronavirus/1851139-sagintaev-sdal-test-na-koronavirus/