KZ

Беременная сотрудница акмолинского дома престарелых заразилась коронавирусом

26-летняя беременная сотрудница дома престарелых заразилась смертельно опасной инфекцией в Акмолинской области, передает NUR.KZ.

Беременная сотрудница акмолинского дома престарелых заразилась коронавирусом
Иллюстративное фото: pixabay.com: UGC

Случилось это в центре для престарелых и инвалидов «Шапагат», он находится всего в пяти километрах от столицы, в селе Аккайын.

Женщина работает санитаркой в этом медико-социальном учреждении. Ее отправили на карантин вместе с другими сотрудниками и постояльцами после вспышки заболевания.

Ранее среди персонала уже установлены два факта заражения коронавирусом. Сначала инфекция была выявлена у банщицы, потом у санитарки. Теперь оказалась заражена третья сотрудница.

В данный момент беременная женщина находится под контролем медиков. Отметим, что в инфекционном стационаре при противотуберкулезном диспансере, который находится в нескольких километрах от города Кокшетау, предусмотрены специальные места для гинекологических больных.

Сегодня список инфицированных в регионе пополнила еще одна женщина. Она - жительница города Кокшетау и входит в число контактировавших с 22-летним молодым человеком, у которого COVID-19 определили два дня назад.

Отметим, что три подопечных этого дома престарелых скончались от КВИ.

Журналист: Сауле Кусаинова

Новости дня - в нашем Instagram>>

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/coronavirus/1850642-beremennaa-sotrudnica-akmolinskogo-doma-prestarelyh-zarazilas-koronavirusom/