KZ

12-я смерть от коронавируса в Казахстане: что известно о жителе Акмолинской области

Сегодня, 13 апреля, зарегистрированы сразу две смерти от коронавируса в Казахстане. Сначала стало известно, что 41-летняя женщина скончалась в ВКО. Затем о летальном случае было объявлено в Акмолинской области. Появились подробности о гибели второго пациента, передает NUR.KZ.

12-ая смерть от коронавируса в Казахстане: что известно о жителе Акмолинской области
Иллюстративное фото: pixabay.com: UGC

Как стало известно, четвертый погибший в регионе от коронавируса мужчина 1936 года рождения. Он - подопечный центра оказания социальных услуг.

С 5 апреля находился на карантине в провизорном стационаре в Кокшетау, 9 апреля его госпитализировали на лечение в Акмолинский областной противотуберкулезный диспансер.

Состояние было крайне тяжелое, находился на аппарате ИВЛ.

Диагноз: двухсторонняя тотальная пневмония крайне тяжелой степени, острое течение, вирусной этиологии.

Сопутствующие заболевания: артериальная гипертензия, ХОБЛ, ишемическая болезнь сердца.

К сожалению, спасти пациента не удалось.

Всего в Акмолинской области в настоящее время зарегистрировано 4 смерти от КВИ. В Казахстане число жертв опасного заболевания выросло до 12 человек.

Первый летальный случай в стране произошел именно в Акмолинской области. 26 марта скончалась жительница села Косшы. Женщине было 64 года.

Всплеск заражения КВИ в регионе связывают со второй смертью. 2 апреля скончался постоялец дома престарелых, ему было 73 года. Диагноз "коронавирус" поставлен 4 апреля.

Затем 6 апреля умерла 91-летняя женщина из этого же медико-социального учреждения. Она не ходила, у нее были сопутствующие заболевания. Covid-19 у нее выявили тоже после смерти.

В день гибели пенсионерки в центре "Шапагат" коронавирус нашли сразу у 19 человек. Возраст больных - от 1933 до 1984 года рождения.

Позже эта смертельно опасная болезнь подтвердилась у 36 человек из данного дома престарелых, включая санитарку.

Новости дня - в нашем Instagram>>

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/coronavirus/1850460-12-aa-smert-ot-koronavirusa-v-kazahstane-cto-izvestno-o-zitele-akmolinskoj-oblasti/