KZ

Коронавирус нашли у 36 человек в доме престарелых в Акмолинской области

Глава департамента МЗ сегодня сообщила о 36 зараженных коронавирусом в доме престарелых «Шапагат» в Акмолинской области - ранее в этом соццентре скончались 2 пожилых постояльца, пишет NUR.KZ.

Коронавирус нашли у 36 человек в доме престарелых в Акмолинской области
Иллюстративное фото: pixabay.com: UGC

Глава департамента Магрипа Ембергенова сообщила, что после смерти двух пожилых постояльцев «Шапагата» в соццентре выявили еще 36 зараженных человек - 35 из них являются пожилыми жителями центра.

Всего в этом соццентре находятся 148 пожилых человека - среди них их персонала медики определили «контактных», которые ранее общались с зараженными.

Поскольку диагноз умерших 73-летнего и 91-летнего постояльцев стал известен лишь после их смерти, медики приступили к эпидрасследованию после этих случаев.

На сегодня пробы оказались положительными у 36-ти человек - их положили в больницы. Медики продолжают устанавливать «контактных» и следят за их состоянием.

Напомним, что ранее зараженных в доме престарелых было лишь 19 человек.

Спустя пару дней медики сообщили о заражении еще 13-ти постояльцев.

Отметим, что дома престарелых в Казахстане находятся на карантине - это означает запрет посещений для родственников постояльцев.

Новости Казахстана. Фото и Видео. Эксклюзивы. Подпишись на нас в Telegram >>

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/coronavirus/1850124-koronavirus-nasli-u-36-celovek-v-dome-prestarelyh-v-akmolinskoj-oblasti/