KZ

Риск второй волны эпидемии коронавируса оценили в Китае

Руководитель шанхайской экспертной группы по лечению коронавирусной инфекции Чжан Вэньхун оценил риск второй волны эпидемии, пишет NUR.KZ.

Риск второй волны эпидемии коронавируса оценили в Китае
Иллюстративное фото: pexels.com: Depositphotos

По мнению специалиста, человечество не победит коронавирус предстоящим летом. Шанхайский эксперт считает, что в ноябре 2020 года мир вновь столкнется с КВИ, может прийти вторая волна, передает РИА Новости.

Свои выводы он основывает на математическом моделировании. По его словам, вспышки возникают в разных уголках планеты. Вэньхун прогнозирует, что в ноябре 2020 все снова будут сидеть в изоляции по домам.

Тем не менее, специалист отметил, что приобретенный опыт поможет избежать ошибок, допущенных ранее. Вторая волна, по его мнению, не будет такой же сильной. Однако у шанхайского медика есть опасения за страны Африки и Латинской Америки из-за уровня развития медицины там.

Он уверен, что контроль над эпидемией зависит от "слабого звена", важно, чтобы справились наименее защищенные страны.

За последние сутки в КНР выявили свыше сотни новых случаев заражения. 108 человек заболели КВИ. Наибольшая часть из них - ввозные случаи, всего 10 локальных. Также за сутки удалось вылечить 88 пациентов.

Напомним, что ранее главный эпидемиолог Китая Чжун Наньшань высказал свое мнение касательно вероятности второй волны эпидемии. Он также сказал, когда ожидать пика пандемии коронавируса.

Новости дня - в нашем Instagram>>

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/coronavirus/1850402-risk-vtoroj-volny-epidemii-koronavirusa-ocenili-v-kitae/