KZ

951 заболевший, 99 выздоровевших: данные по коронавирусу в Казахстане на утро 13 апреля

Согласно последним данным, на территории Казахстана в общей сложности зафиксировано более 950 фактов заражения новым коронавирусом. Отечественным медикам удалось излечить 99 пациентов, пишет NUR.KZ.

Еще заразились КВИ в Казахстане
Иллюстративное фото: Getty Images/Mark Metcalfe / Stringer: Depositphotos

Накануне новых зараженных выявили в Кызылординской области - 1, Алматинской области - 9, Алматы - 5, Туркестанской области - 7 и в Нур-Султане - 2.

За все время вылечиться удалось 99 пациентам из 10 регионов страны. Больше всего человек излечилось в Алматы - 49, в Нур-Султане 37 выздоровевших.

Впервые пациентов, которые были заражены коронавирусом, выписали из больницы в Атырауской области. Однако им предстоит провести 14 дней на домашнем карантине под пристальным присмотром медиков.

Итого по стране - 951 заболевший, 99 выздоровевших, 10 летальных случаев.

Напомним, что 13 апреля в 00 часов начнется действие карантина в Павлодарской области. Главный санврач региона подписал соответствующее постановление. В регионе будут введены более жесткие ограничительные меры.

Недавно касательно продления режима ЧП дал комментарий внештатный советник президента. Он дал ряд важных уточнений.

Всего в мире свыше 1,7 млн человек заразились коронавирусной инфекцией. Наиболее тяжелая ситуация наблюдается в Соединенных Штатах Америки.

Новости Казахстана. Фото и Видео. Эксклюзивы. Подпишись на нас в Telegram >>

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/coronavirus/1850330-ese-24-celoveka-zarazilis-kvi-v-kazahstane/