KZ

Количество жертв коронавируса в мире превысило 106 тысяч

Согласно официальной информации Всемирной организации здравоохранения, количество смертей от новой коронавирусной инфекции в мире превысило 106 тысяч человек, передает NUR.KZ.

Количество жертв коронавируса в мире превысило 106 тысяч
Иллюстративное фото: NUR.KZ / Петр Карандашов: UGC

Согласно данным графика ВОЗ, за все время пандемии от коронавируса скончались уже 106 138 человек. Заразились смертельно опасной инфекций, между тем, 1 699 595 человек.

За минувшие двадцать четыре часа в мире зафиксировали 6 946 новых смертей и 90 787 новых фактов заражения.

Тем временем, на данный момент больше всего фактов инфицирования по-прежнему зарегистрировано в европейском регионе.

Отметим, что согласно данным, актуальным на 23.30 12 апреля, на территории Казахстана зафиксировано более 950 фактов заражения новым коронавирусом. Отечественным медикам удалось излечить 99 пациентов.

К сожалению, не обошлось и без печальной статистики. С момента выявления первого зараженного коронавирусом, от него скончалось уже десять казахстанцев.

По информации управления здравоохранения южной столицы, среди зараженных медработников оказались врачи, средний и младший медицинский персонал. Двое из них находятся в тяжелом состоянии.

У этих зараженных медиков полисегментарная пневмония.

Новости дня - в нашем Instagram>>

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/coronavirus/1850339-kolicestvo-zertv-koronavirusa-v-mire-prevysilo-106-tysac/