KZ

Самолет из Южной Кореи с казахстанцами на борту приземлился в закрытом на карантин Алматы (видео)

Больше 100 казахстанцев вернулись на родину из столицы Южной Кореи - сегодня ночью в Алматы приземлился заключительный рейс, передает NUR.KZ.

сеуул
Кадры из видео: instagram.com/almatyairport: UGC

Как сообщил на своей странице в Instagram аэропорт южной столицы, ночью в Алматы приземлился специальный борт, который привез больше 100 наших соотечественников из Южной Кореи. Среди вернувшихся домой граждан 4 ребенка.

Отмечается, что рейс выполнил авиаперевозчик Asiana Airlines, причем прилет граждан стал возможен лишь благодаря дипломатическим договоренностям между Казахстаном и Южной Кореей.

Пресс-служба аэропорта отмечает и тот факт, что этим рейсом не только вернулись казахстанцы, но и прибыла гуманитарная помощь для Казахстана.

Напомним, сегодня также больше сотни наших соотечественников вернулись из Турции - самолет с казахстанцами приземлился в Павлодаре.

Вчера в страну вернулись больше 90 казахстанцев, которые ранее застряли в Индии, закрывшей из-за коронавируса все границы. Наша читательница подробно рассказала, как проходила эвакуация из закрытой страны.

Между тем о помощи в возвращении домой просят казахстанцы, застрявшие в Иордании. Они рассказывают, что обратные билеты у них были на начало марта, но из-за объявления пандемии коронавируса рейсы отменились.

Все новости, касающиеся распространения коронавируса в Казахстане и мире, можно прочесть здесь >>>

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/coronavirus/1849021-samolet-iz-uznoj-korei-s-kazahstancami-na-bortu-prizemlilsa-v-zakrytom-na-karantin-almaty-video/