KZ

Контактировал с сотнями: клиенты умершего нотариуса боятся, что заразились в Темиртау

1 апреля в Казахстане был зарегистрирован третий летальный исход от коронавируса. В результате заболевания скончался 62-летний карагандинец, работавший нотариусом в Темиртау, передает NUR.KZ.

Клиенты темиртауского нотариуса, умершего от коронавируса, боятся, что заразились
Кадры: КТК: UGC

После гибели мужчины стало известно, что в число зараженных, выявленных на территории региона, вошли его родственники. Также появилась информация о том, что было установлено около двухсот контактировавших с ним лиц.

Жил мужчина в Караганде, но работал нотариусом в Темиртау. Ранее в упрздраве рассказали, что он не общался с кем-то, прибывшим из-за границы, Алматы или Нур-Султана. Поэтому, скорее всего, очаг заражения был внутренним.

Между тем, по данным телеканала КТК, сразу изолировали в стационар самых близких - супругу, сына, дочь, зятя и внучку, которой 6 лет, а также помощника по дому.

Частный дом семьи подвергся дезинфекционной обработке. Коллег нотариуса взяли под наблюдение. Контору, расположенную в центре Темиртау, тоже продезинфицировали и закрыли.

По словам соседей, этот офис люди посещали часто. Смерть нотариуса стала большой неожиданностью для многих. Сейчас его клиенты напуганы.

Одна из них рассказала, что 27 марта приходила в нотариальную контору. Была там без перчаток и маски. Женщина хочет пройти тест, но пока не может получить ответ, как это сделать. Говорит, что работает в сфере обслуживания, к тому же переживает за своего ребенка.

Вместе с тем, вчера стало известно, что Темиртау полностью закрыли на карантин, хотя ранее предусматривалось сообщение между этим городом и четырьмя другими - Карагандой, Шахтинском, Саранью и Абаем.

Все новости, касающиеся распространения коронавируса в Казахстане и мире, можно прочитать здесь>>>

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/coronavirus/1848638-kontaktiroval-s-sotnami-klienty-umersego-ot-notariusa-boatsa-cto-zarazilis-v-temirtau/