KZ

11 человек выписаны после лечения от коронавируса в Алматы

О состоянии больных коронавирусом в Алматы рассказал руководитель управления общественного здоровья Тлеухан Абилдаев. В данный момент в Алматы зарегистрировано 90 подтвержденных случаев заражения коронавирусной инфекцией, передает NUR.KZ.

11 человек выписаны после лечения от коронавируса в Алматы
Иллюстративное фото: NUR.KZ: Original
"В инфекционных стационарах находятся 80 пациентов с КВИ, с учетом 1 пациентки из Алматинской области, среди них 1 ребенок. Состояние у 68 больных удовлетворительное. Состояние 2 взрослых тяжелое, они находятся на ИВЛ. У 10 взрослых - средней степени тяжести, одна из них из Алматинской области.
Из всех госпитализированных два случая - это контактные лица с ранее выявленными пациентами. Все контактированные лица с подтвержденными случаями на сегодня найдены и помещены на изоляцию. Вчера был выписан еще один пациент с выздоровлением от Covid-19.
Итого, на сегодня число выписанных, у которых была подтверждена коронавирусная инфекция, составляет 11 человек. Всего в провизорных центрах в настоящее время находятся 619 человек, из них 81 ребенок. На двухдневной карантинной изоляции находятся 520 человек, из них 50 детей. На домашнем карантине находятся 3853 гражданина", - сообщил Абилдаев.

По его словам, выписанным пациентам ИВЛ не понадобилась, однако на ИВЛ сейчас находятся двое пациентов в тяжелом состоянии. У одной пациентки обструктивное заболевание легких, что осложнило ее состояние, а у второго пациента двусторонняя пневмония.

Также он сообщил, что врачи, которые работают на передовой, размещены в гостиницах, им предоставлена возможность питаться за счет средств штаба.

Все новости, касающиеся распространения коронавируса в Казахстане и мире, можно прочитать здесь>>>

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/coronavirus/1848575-11-celovek-vypisany-posle-lecenia-ot-koronavirusa-v-almaty/