Казахстан вывезет всех своих граждан из Китая до конца недели

Опубликовано:

Глава Минздрава Елжан Биртанов сегодня назвал точные даты, когда будет закончен вывоз всех казахстанских граждан из Китая в связи со вспыхнувшей в этой стране коронавирусной инфекцией, пишет NUR.KZ.

Елжан Биртанов
Елжан Биртанов. Фото: primeminister.kz: UGC

Глава Минздрава считает это на данный момент одной из главный мер – ВОЗ присвоила статус ЧС ситуации с новым китайским вирусом, а тем временем в Китае все еще находятся казахстанские граждане.

Их будут вывозить из страны с помощью рейсовых самолетов – при этом ЖД и авиасообщение с Китаем на данный момент остановлено.

Биртанов заявил, что вывоз людей будет производиться до конца недели.

Напомним, что ранее казахстанская сторона договорилась с китайской об эвакуации своих студентов из Уханя – специальным самолетом с медперсоналом в Казахстан хотят перевезти 61 студента. После того, как они будут перевезены, в целях безопасности самолет продезинфицируют.

Всех студентов собираются поместить в изолятор – за ними установят медицинский контроль, чтобы проверить прибывших на вирусные симптомы.

Ранее в казахстанском МИДе сообщали, что казахстанских студентов не будут забирать из китайского Уханя – позже главный санврач Казахстана заявил об изменении решения.

Все новости, касающиеся коронавируса из Китая можно прочитать здесь >>

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/coronavirus/1838873-kazahstan-vyvezet-vseh-svoih-grazdan-iz-kitaa-do-konca-nedeli/

jitsu gif