jitsu gif branding logo appbranding logo app
Здоровье

    Как будут работать со студентами из Китая, рассказали в столичном аэропорту

    : Original

    В столичном аэропорту продемонстрировали алгоритм действий при встрече студентов из Китая, где свирепствует коронавирус - механизм проведения карантинного санконтроля начинается с самого борта самолета, пишет NUR.KZ.

    Как будут работать со студентами из Китая, рассказали в столичном аэропорту
    Иллюстративное фото: NUR.KZ/ Петр Карандашов: Original

    Глава департамента контроля качества и безопасности товаров и услуг на транспорте Ермек Токбергенов сообщил, что первым делом пограничники проверят документы и декларации по сопровождению самолета, а также паспортные данные пассажиров - будут записаны их контакты и место прибытия.

    Температура тела будет также измеряться и при прохождении трапа – там установлены стационарные тепловизоры. Таким образом, двойной режим контроля позволит максимально выявить больных среди прибывших.

    «Если обнаруживаются температурящие, их сопровождают в медпункт-изолятор, который находится на первом этаже (аэропорта – ред.). Дальше по ним отрабатывают врачи.
    Если врачи определят, что больного нужно госпитализировать, то они его госпитализируют. Госпитализация проводится согласно схеме в лечебные медицинские учреждения», - сказал Токбергенов.

    Напомним, что вчера вице-премьер Бердибек Сапарбаев сообщил, что студенты вернувшиеся в Казахстан из Китая, будут содержаться в карантине в течение 14 дней в специально подготовленной больнице. В случае, если проблем со здоровьем не обнаружится, они будут выписаны. В случае же заболевания коронавирусом, выпишут их только после полного выздоровления.

    Все новости, касающиеся коронавируса из Китая можно прочитать здесь >>

    В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

    Узнавайте обо всем первыми

    Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах

    Instagram
    Закладки
    Пока здесь пусто
    Используйте кнопку «
    » на странице публикации, чтобы сохранить её в свой личный список закладок.