Top.Mail.Ru
Еда

Версия сайта

ru kz

Актуальное

Все категории

Люля-кебаб в казане с картофелем: рецепт от Акнур Тилеккызы

Опубликовано:

На сервировочной тарелке люля-кебаб с картофелем и листьями салата
Подача люля-кебабов с картофелем: YouTube/ Aknur Tilekkyzy

Сочный люля, картофель и специи — главные ингредиенты казан-кебаба. Сытное и богатое вкусом блюдо — гастрономический шедевр восточной кухни. Воспользуйтесь рецептом и приготовьте его дома.

Предлагаю вам познакомиться с рецептами самых разнообразных блюд из простых ингредиентов. Их можно найти на моем канале в YouTube. Подписывайтесь и готовьте вместе со мной.

Казан-кебаб — одно из популярных восточных мясных блюд. Его история неразрывно связана с многовековыми традициями и культурой кочевых народов. Традиционно блюдо готовили на открытом огне в больших казанах. Казан считался символом гостеприимства и общения. В дополнение к сочным люля казан-кебаб включает овощи (картофель, морковь, баклажаны), которые делают блюдо более питательным. Существует множество рецептов блюда, в том числе и адаптированные для приготовления дома.

Описание

  • Кухня: Узбекская
  • Категория: Главное блюдо
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время готовки: 40 минут
  • Калорийность на порцию: 222 ккал

Ингредиенты

Порции
7

Приготовление

  • 1. Обжарьте картофель

    Картофель в казане в кипящем масле
    Жарю картофель до румяной корочки: YouTube/ Aknur Tilekkyzy

    Небольшие картофелины очищаю от кожуры, промываю и обсушиваю. В казан наливаю растительное масло. В разогретое масло выкладываю картофель и обжариваю до золотистой корочки, переворачивая в процессе готовки.

  • 2. Приготовьте фарш

    Мясной фарш с луком и специями
    Смешиваю фарш с луком и специями: YouTube/ Aknur Tilekkyzy

    Лук очищаю и пропускаю через мясорубку. Смешиваю его с заранее подготовленным мясным фаршем. Добавляю соль, перец, паприку по вкусу. В приготовлении кебаба не обойтись без долгого и кропотливого процесса вымешивания. Тщательно вымешиваю фарш около 15 минут. В процессе вымешивания отбиваю фарш, пока он не станет плотным и вязким.

  • 3. Сформируйте люля

    Заготовка люля-кебаба
    Нанизываю фарш на деревянную шпажку: YouTube/ Aknur Tilekkyzy

    Делю фарш на несколько порций. Формирую из него котлетки и нанизываю их на деревянные шпажки. Распределяю фарш равномерно по длине, хорошо прижимая мясо к шпажке.

  • 4. Обжарьте заготовки

    В казане с маслом жарятся люля-кебабы
    Обжариваю люля-кебабы в масле: YouTube/ Aknur Tilekkyzy

    В разогретое масло, в котором обжаривался картофель, помещаю заготовки люля-кебабов. Жарю их с обеих сторон до золотистой корочки. Когда кебабы обжарятся, достаю их из казана.

  • 5. Завершите приготовление блюда

    Люля-кебабы, картофель, вода в половнике
    Складываю в казан картофель, люля, добавляю масло и воду: YouTube/ Aknur Tilekkyzy

    На дно казана выкладываю обжаренный картофель. Добавляю немного соли и черного молотого перца по вкусу. Сверху раскладываю обжаренные люля. Добавляю немного масла и стакан воды. Тушу ингредиенты под крышкой около 30 минут. Готовое блюдо подаю на листьях салата и украшаю кольцами лука.

  • Видео с рецептом

    YouTube/ Aknur Tilekkyzy
Люля-кебаб в казане с картофелем: рецепт от Акнур Тилеккызы