Top.Mail.Ru
Еда

Версия сайта

ru kz

Актуальное

Все категории

Салат «Браслет» без майонеза: рецепт от Гульжаннат Нурушевой

Опубликовано:

Салат из листьев салата, апельсина, томатов и сыра с заправкой
Салат «Браслет» без майонеза на блюде: YouTube/ Gulzhannat Nurusheva

Салат «Браслет» с ароматной заправкой отличается легкостью и гармоничным вкусом. Список ингредиентов прост, а приготовление займет 10 минут. Повторите на своей кухне вкусный салат без майонеза.

Чтобы не пропустить другие мои рецепты, подписывайтесь на мою страницу в Instagram и на канал в YouTube.

Древние римляне положили начало истории салата. Прародителем было растительное блюдо, в котором петрушку, эндивий и зеленый лук заправляли специями, медом, уксусом и подавали на пирах. Только в конце XVI века салаты стали известны за пределами Италии и попали во Францию, где рецептура получила дальнейшее развитие. Характерной особенностью блюд из свежей зелени и овощей стала заправка, которую готовят из ароматных масел и специй.

Описание

  • Кухня: Европейская
  • Категория: Закуска
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время готовки: 15 минут
  • Калорийность на порцию: 125 ккал

Ингредиенты

Порции
4

Приготовление

  • 1. Приготовьте заправку

    В глубокой стеклянной миске смешивают ингредиенты заправки
    Cмешиваю масло со специями: YouTube/ Gulzhannat Nurusheva

    Соединяю 40 мл растительного и 40 мл оливкового масла. Добавляю немного соевого соуса, мед, сахар и 0,5 ч. л. горчицы. Солю и перчу по вкусу. Смешиваю ингредиенты заправки венчиком.

  • 2. Выложите листья салата

    Листья салата выкладывают на сервировочную тарелку
    Раскладываю листья салата по кругу: YouTube/ Gulzhannat Nurusheva

    Чтобы сформировать форму кольца, устанавливаю в центр сервировочного блюда стакан. Листья салата (пучок) промываю под проточной водой и обсушиваю. Руками рву листья и выкладываю их на тарелку вокруг стакана.

  • 3. Нарежьте апельсин

    На разделочной доске нарезают очищенный апельсин
    Нарезаю апельсин на слайсы: YouTube/ Gulzhannat Nurusheva

    Апельсин очищаю от кожуры и белых прожилок. Нарезаю целый апельсин поперек слайсами. Выкладываю их на листья салата, равномерно распределяя по кругу.

  • 4. Добавьте помидоры и сыр

    В тарелку с салатными листьями и апельсином выкладывают томаты и сыр
    Добавляю в салат моцареллу и помидоры черри: YouTube/ Gulzhannat Nurusheva

    Помидоры черри мою и режу пополам. Выкладываю их на тарелку с салатом по кругу. Сверху раскладываю шарики мини-моцареллы, а на них кладу несколько листиков салата.

  • 5. Заправьте салат

    Салат из салатных листьев, помидоров и сыра посыпают кунжутом
    Заправляю салат и посыпаю кунжутом: YouTube/ Gulzhannat Nurusheva

    Когда все ингредиенты разложены на сервировочном блюде, убираю стакан. Поливаю салат 2–3 ст. л. приготовленной заправки. Посыпаю готовое блюдо кунжутом и подаю к столу.

  • Видео с рецептом

    YouTube/ Gulzhannat Nurusheva
Салат «Браслет» без майонеза: рецепт от Гульжаннат Нурушевой