jitsu gif
    Провели подряд дней с нами
    Адель Смит
    Адель Смит
    Ведущая кулинарного шоу

    Gyoza с креветками и пикантным соусом: рецепт от Адель

    Сервировка геза с соусом и зеленым луком
    Геза с креветками в пикантном соусе на тарелке: YouTube/ Готовим с Адель

    Приготовить японские пельмени можно за 5 минут. Сделайте геза с креветками в пикантном соусе. Детальная инструкция подскажет, что делать шаг за шагом.

    Описание

    • Кухня:Японская
    • Категория:Главное блюдо
    • Время подготовки:5 минут
    • Время готовки:5 минут
    • Калорийность на порцию:220 ккал

    Ингредиенты

    Порции
    2

    Приготовление

    • 1. Смешайте чеснок, соевый соус и уксус

      Соевый соус из маленькой пиалы переливают в стеклянную чашу с чесноком
      Нарезанный чеснок смешиваю с соевым соусом: YouTube/ Готовим с Адель

      Очищаю дольку чеснока от кожуры и измельчаю его ножом. Этот ингредиент придаст пикантности соусу и сочности геза. Добавляю в пиалу с нарезанным чесноком соевый соус и немного рисового уксуса. Если уксуса нет, его можно заменить 1 ст. л. лимонного сока.

    • 2. Добавьте специи

      Стеклянная миска с соусом и специями
      Даю соусу со специями настояться: YouTube/ Готовим с Адель

      Добавляю в заготовку соуса молотый имбирь. Всыпаю к заправке сушеный перец чили в хлопьях. Хорошо размешиваю специи в жидкости и даю соусу настояться около 5 минут.

    • 3. Обжарьте геза

      Геза, выложенные в ряд на сковороде
      Обжариваю геза на сковороде: YouTube/ Готовим с Адель

      Разогреваю сковороду с растительным маслом. Для этой цели можно использовать как оливковое, так и подсолнечное масло. На разогретую сковороду выкладываю геза с начинкой из креветок и обжариваю с одной стороны до румяности около 2 минут.

    • 4. Добавьте воду

      Воду из стакана наливают в сковороду с геза
      Наливаю воду к обжаренным геза: YouTube/ Готовим с Адель

      Довожу геза до готовности паром. Для этого на сковороду к обжаренным геза добавляю полстакана воды. Накрываю сковороду крышкой и готовлю их еще 3 минуты.

    • 5. Добавьте лук и кунжут

      На разделочной доске ножом нарезают зеленый лук
      Зеленый лук мелко нарезаю: YouTube/ Готовим с Адель

      Перья зеленого лука промываю и обсушиваю. Мелко нарезаю. Половину лука и кунжута добавляю в соус, перемешиваю ингредиенты.

    • 6. Сервируйте блюдо

      Девушка держит в руках тарелку с геза
      Сервирую геза с зеленым луком: YouTube/ Готовим с Адель

      Готовые геза с креветками перекладываю из сковороды на сервировочную тарелку. Посыпаю их оставшейся частью нарезанного зеленого лука и кунжутом. Сверху поливаю геза небольшим количеством пикантного соуса.

    • Видео с рецептом

      YouTube/ Готовим с Адель

    ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ О РЕЦЕПТЕ

    Этот и другие рецепты вы найдете на моем YouTube-канале. Подписывайтесь и не пропускайте вкусные идеи для будней и праздников. Я рассказываю, как из самых обычных продуктов приготовить вкусные, полезные и оригинальные блюда.

    Геза (гедза) — традиционное японское блюдо, в котором начинка завернута в нежное и очень тонкое тесто. Их часто сравнивают с пельменями, но есть отличия в способе приготовления: гедза преимущественно обжаривают, а пельмени варят. Впервые блюдо упомянуто в письменных источниках начала XVIII века, но сам рецепт появился в кулинарных книгах примерно во второй половине XIX века. После Второй мировой войны геза получили широкое распространение в Японии. Их готовят с мясом, рыбой, морепродуктами и подают с пикантным соусом, который раскрывает вкус блюда.

    Gyoza с креветками и пикантным соусом: рецепт от Адель

    Узнавайте обо всем первыми

    Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах

    Instagram
    Закладки
    Пока здесь пусто
    Используйте кнопку «
    » на странице публикации, чтобы сохранить её в свой личный список закладок.