Кукуруза в духовке: рецепт запекания с фото
Опубликовано:
Запеченная в духовке кукуруза — вкусная альтернатива вареным кочанам. Благодаря свежим травам, паприке и сливочному маслу зерна в початках получаются нежными, со сладким и немного пикантным вкусом. Попробуйте и убедитесь, что кукуруза в духовке — это вкусно и просто.
Описание
- Кухня:Европейская
- Категория:Закуска
- Время подготовки:10 минут
- Время готовки:25 минут
- Калорийность на порцию:135 ккал
Ингредиенты
Приготовление
-
1. Нарежьте зелень
Нарежье зелень: YouTube / На плите Петрушку и базилик промойте под проточной водой. Просушите зелень бумажным полотенцем или дайте стечь воде. Мелко нарежьте.
-
2. Очистите кукурузу
Очистите кукурузу: YouTube / На плите Кукурузные початки очистите от листьев и волокон. Обрежьте листья ножом у основания початка. Промойте кукурузу, чтобы избавиться от остатков пыли и грязи. Разделите каждый початок на 3 части.
-
3. Подготовьте масляную смесь
Подготовьте масляную смесь: YouTube / На плите Сливочное масло комнатной температуры поместите в блендер. Добавьте к нему нарубленную зелень и паприку. Посолите и поперчите по вкусу. Взбейте масло с зеленью и специями до однородности.
-
4. Обжарьте початки
Обжарьте початки: YouTube / На плите Разогрейте в сковороде небольшое количество растительного масла. Обжарьте кукурузу до золотистости (2–3 минуты). Обжаренные кусочки кукурузы обмакните в масляной смеси.
-
5. Запеките кукурузу
Запеките кукурузу: YouTube / На плите Выложите початки в масле на противень для запекания. Намажьте кукурузу остатками масла. Разогрейте духовку до 200 °С и запекайте 20 минут. Готовое блюдо украсьте веточками свежего базилика и при необходимости посолите по вкусу.
-
Видео с рецептом
YouTube/На плите
ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ О РЕЦЕПТЕ
Кукуруза — продукт, ставший основой блюд мексиканской, аргентинской, румынской национальных кухонь. Ее варят, маринуют, обжаривают на гриле. Из нее готовят салаты, супы и делают муку. При запекании в духовке зерна кукурузы остаются сочными, ароматными и упругими. Экспериментируйте со вкусами, добавляя разнообразные приправы: смесь прованских и итальянских трав, паприку, сушеный чеснок, душистый перец и соль. Запеченную в духовке кукурузу часто подают к столу как самостоятельное блюдо и как ароматное и нестандартное дополнение к гарниру.
Нашли ошибку в публикации? Сообщите нам об этом.
Оригинал статьи: https://www.nur.kz/food/recipes/1982295-kukuruza-v-duhovke-recept-zapekaniya-s-foto/