Кукуруза в духовке: рецепт запекания с фото

Опубликовано:

запеченная кукуруза
Кукуруза в духовке: YouTube / На плите

Запеченная в духовке кукуруза — вкусная альтернатива вареным кочанам. Благодаря свежим травам, паприке и сливочному маслу зерна в початках получаются нежными, со сладким и немного пикантным вкусом. Попробуйте и убедитесь, что кукуруза в духовке — это вкусно и просто.

Кукуруза — продукт, ставший основой блюд мексиканской, аргентинской, румынской национальных кухонь. Ее варят, маринуют, обжаривают на гриле. Из нее готовят салаты, супы и делают муку. При запекании в духовке зерна кукурузы остаются сочными, ароматными и упругими. Экспериментируйте со вкусами, добавляя разнообразные приправы: смесь прованских и итальянских трав, паприку, сушеный чеснок, душистый перец и соль. Запеченную в духовке кукурузу часто подают к столу как самостоятельное блюдо и как ароматное и нестандартное дополнение к гарниру.

Описание

  • Кухня: Европейская
  • Категория: Закуска
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время готовки: 25 минут
  • Калорийность на порцию: 135 ккал

Ингредиенты

Порции
3

Приготовление

  • 1. Нарежьте зелень

    петрушка
    Нарежье зелень: YouTube / На плите

    Петрушку и базилик промойте под проточной водой. Просушите зелень бумажным полотенцем или дайте стечь воде. Мелко нарежьте.

  • 2. Очистите кукурузу

    кукуруза очищенная
    Очистите кукурузу: YouTube / На плите

    Кукурузные початки очистите от листьев и волокон. Обрежьте листья ножом у основания початка. Промойте кукурузу, чтобы избавиться от остатков пыли и грязи. Разделите каждый початок на 3 части.

  • 3. Подготовьте масляную смесь

    масло и специи
    Подготовьте масляную смесь: YouTube / На плите

    Сливочное масло комнатной температуры поместите в блендер. Добавьте к нему нарубленную зелень и паприку. Посолите и поперчите по вкусу. Взбейте масло с зеленью и специями до однородности.

  • 4. Обжарьте початки

    обжаривание кукурузы
    Обжарьте початки: YouTube / На плите

    Разогрейте в сковороде небольшое количество растительного масла. Обжарьте кукурузу до золотистости (2–3 минуты). Обжаренные кусочки кукурузы обмакните в масляной смеси.

  • 5. Запеките кукурузу

    запекание кукурузы
    Запеките кукурузу: YouTube / На плите

    Выложите початки в масле на противень для запекания. Намажьте кукурузу остатками масла. Разогрейте духовку до 200 °С и запекайте 20 минут. Готовое блюдо украсьте веточками свежего базилика и при необходимости посолите по вкусу.

  • Видео с рецептом

    Рецепт кукурузы в духовке: YouTube/На плите
Автор: Наталья Андреева