jitsu gif
    Провели подряд дней с нами
    Наталья Андреева
    Наталья Андреева
    Бывший сотрудник

    Кукуруза в духовке: рецепт запекания с фото

    запеченная кукуруза
    Кукуруза в духовке: YouTube / На плите

    Запеченная в духовке кукуруза — вкусная альтернатива вареным кочанам. Благодаря свежим травам, паприке и сливочному маслу зерна в початках получаются нежными, со сладким и немного пикантным вкусом. Попробуйте и убедитесь, что кукуруза в духовке — это вкусно и просто.

    Описание

    • Кухня:Европейская
    • Категория:Закуска
    • Время подготовки:10 минут
    • Время готовки:25 минут
    • Калорийность на порцию:135 ккал

    Ингредиенты

    Порции
    3

    Приготовление

    • 1. Нарежьте зелень

      петрушка
      Нарежье зелень: YouTube / На плите

      Петрушку и базилик промойте под проточной водой. Просушите зелень бумажным полотенцем или дайте стечь воде. Мелко нарежьте.

    • 2. Очистите кукурузу

      кукуруза очищенная
      Очистите кукурузу: YouTube / На плите

      Кукурузные початки очистите от листьев и волокон. Обрежьте листья ножом у основания початка. Промойте кукурузу, чтобы избавиться от остатков пыли и грязи. Разделите каждый початок на 3 части.

    • 3. Подготовьте масляную смесь

      масло и специи
      Подготовьте масляную смесь: YouTube / На плите

      Сливочное масло комнатной температуры поместите в блендер. Добавьте к нему нарубленную зелень и паприку. Посолите и поперчите по вкусу. Взбейте масло с зеленью и специями до однородности.

    • 4. Обжарьте початки

      обжаривание кукурузы
      Обжарьте початки: YouTube / На плите

      Разогрейте в сковороде небольшое количество растительного масла. Обжарьте кукурузу до золотистости (2–3 минуты). Обжаренные кусочки кукурузы обмакните в масляной смеси.

    • 5. Запеките кукурузу

      запекание кукурузы
      Запеките кукурузу: YouTube / На плите

      Выложите початки в масле на противень для запекания. Намажьте кукурузу остатками масла. Разогрейте духовку до 200 °С и запекайте 20 минут. Готовое блюдо украсьте веточками свежего базилика и при необходимости посолите по вкусу.

    • Видео с рецептом

      YouTube/На плите

    ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ О РЕЦЕПТЕ

    Кукуруза — продукт, ставший основой блюд мексиканской, аргентинской, румынской национальных кухонь. Ее варят, маринуют, обжаривают на гриле. Из нее готовят салаты, супы и делают муку. При запекании в духовке зерна кукурузы остаются сочными, ароматными и упругими. Экспериментируйте со вкусами, добавляя разнообразные приправы: смесь прованских и итальянских трав, паприку, сушеный чеснок, душистый перец и соль. Запеченную в духовке кукурузу часто подают к столу как самостоятельное блюдо и как ароматное и нестандартное дополнение к гарниру.

    Кукуруза в духовке: рецепт запекания с фото

    Узнавайте обо всем первыми

    Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах

    Instagram
    Закладки
    Пока здесь пусто
    Используйте кнопку «
    » на странице публикации, чтобы сохранить её в свой личный список закладок.