jitsu gif
    Провели подряд дней с нами
    Ярослав Боженко
    Ярослав Боженко
    Бывший сотрудник

    Спаржа в духовке: рецепт приготовления

    Спаржа в духовке
    Спаржа в духовке: YouTube/Готовьте дома с нами Let's cook at home together

    Спаржа в духовке — прекрасное решение для тех, кто поддерживает диету и заботится о здоровье. Если правильно приготовить овощ, блюдо получится вкусным и ароматным. Запеките спаржу в духовке с чесноком и пармезаном.

    Описание

    • Кухня:Европейская
    • Категория:Закуска
    • Время подготовки:5 минут
    • Время готовки:20 минут
    • Калорийность на порцию:192 ккал

    Ингредиенты

    Порции
    5

    Приготовление

    • 1. Подготовьте спаржу

      Спаржа на столе
      Подготовьте спаржу: YouTube/Готовьте дома с нами Let's cook at home together

      Используйте крупный пучок спаржи. У каждого стебля отломите кончик. Не выбрасывайте отломанную часть, она пригодится в приготовлении овощного бульона. Подготовленную спаржу промойте и обсушите на бумажном полотенце.

    • 2. Подготовьте спаржу к запеканию

      Приготовление спаржи
      Приправьте спаржу: YouTube/Готовьте дома с нами Let's cook at home together

      Подготовьте противень, смажьте его оливковым маслом. Выложите спаржу равномерно одним слоем. Измельчите зубчики чеснока и посыпьте спаржу. Посолите (желательно брать крупную соль), поперчите по вкусу. Полейте 4 ст. л. оливкового масла.

    • 3. Запеките спаржу

      Запеченная спаржа
      Приготовьте спаржу в духовке: YouTube/Готовьте дома с нами Let's cook at home together

      Разогрейте духовку до 220 °С, отправьте в нее противень со спаржей. Запекайте 9–12 минут. Если хотите, чтобы спаржа получилась более мягкой, то оставьте в духовке еще на 3–5 минут. Как только вытащили противень из духовки, посыпьте спаржу тертым пармезаном. Дайте сыру немного подтаять и подайте блюдо к столу. Рекомендуется перед употреблением побрызгать спаржу лимонным соком для вкуса. Блюдо отлично подходит в качестве гарнира к мясу или рыбе.

    • Видео с рецептом

      YouTube/Готовьте дома с нами Let's cook at home together

    ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ О РЕЦЕПТЕ

    Родина спаржи предположительно Азия. Как она попала в Египет, Грецию, Новый Свет неизвестно. В Древней Греции спаржей украшали постель новобрачных, в Древнем Риме употребляли в пищу. Сегодня растение выращивают в более чем 60 странах, среди которых лидирует Китай, Германия, Испания, Италия и Франция. Спаржа востребована в США, Японии, Перу, Мексике, Греции, Швейцарии и Англии.

    Спаржа в духовке: рецепт приготовления

    Узнавайте обо всем первыми

    Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах

    Instagram
    Закладки
    Пока здесь пусто
    Используйте кнопку «
    » на странице публикации, чтобы сохранить её в свой личный список закладок.