Спаржа в духовке: рецепт приготовления

Опубликовано:

Спаржа в духовке
Спаржа в духовке: YouTube/Готовьте дома с нами Let's cook at home together

Спаржа в духовке — прекрасное решение для тех, кто поддерживает диету и заботится о здоровье. Если правильно приготовить овощ, блюдо получится вкусным и ароматным. Запеките спаржу в духовке с чесноком и пармезаном.

Родина спаржи предположительно Азия. Как она попала в Египет, Грецию, Новый Свет неизвестно. В Древней Греции спаржей украшали постель новобрачных, в Древнем Риме употребляли в пищу. Сегодня растение выращивают в более чем 60 странах, среди которых лидирует Китай, Германия, Испания, Италия и Франция. Спаржа востребована в США, Японии, Перу, Мексике, Греции, Швейцарии и Англии.

Описание

  • Кухня: Европейская
  • Категория: Закуска
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время готовки: 20 минут
  • Калорийность на порцию: 192 ккал

Ингредиенты

Порции
5

Приготовление

  • 1. Подготовьте спаржу

    Спаржа на столе
    Подготовьте спаржу: YouTube/Готовьте дома с нами Let's cook at home together

    Используйте крупный пучок спаржи. У каждого стебля отломите кончик. Не выбрасывайте отломанную часть, она пригодится в приготовлении овощного бульона. Подготовленную спаржу промойте и обсушите на бумажном полотенце.

  • 2. Подготовьте спаржу к запеканию

    Приготовление спаржи
    Приправьте спаржу: YouTube/Готовьте дома с нами Let's cook at home together

    Подготовьте противень, смажьте его оливковым маслом. Выложите спаржу равномерно одним слоем. Измельчите зубчики чеснока и посыпьте спаржу. Посолите (желательно брать крупную соль), поперчите по вкусу. Полейте 4 ст. л. оливкового масла.

  • 3. Запеките спаржу

    Запеченная спаржа
    Приготовьте спаржу в духовке: YouTube/Готовьте дома с нами Let's cook at home together

    Разогрейте духовку до 220 °С, отправьте в нее противень со спаржей. Запекайте 9–12 минут. Если хотите, чтобы спаржа получилась более мягкой, то оставьте в духовке еще на 3–5 минут. Как только вытащили противень из духовки, посыпьте спаржу тертым пармезаном. Дайте сыру немного подтаять и подайте блюдо к столу. Рекомендуется перед употреблением побрызгать спаржу лимонным соком для вкуса. Блюдо отлично подходит в качестве гарнира к мясу или рыбе.

  • Видео с рецептом

    Рецепт спаржи в духовке: YouTube/Готовьте дома с нами Let's cook at home together
Автор: Ярослав Боженко