jitsu gif
Еда

    Творожное печенье: рецепт от Гульжаннат Нурушевой

    Творожное печенье
    Творожное печенье: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

    Приготовьте по моему рецепту мягкое творожное печенье. Готовить его можно в будние и праздничные дни. Такая сладость будет выигрышно смотреться на столе. Воспользовавшись моей рецептурой, быстро и легко приготовите нежное и вкусное лакомство.

    Описание

    • Кухня:Европейская
    • Категория:Десерт
    • Время подготовки:5 минут
    • Время готовки:40 минут
    • Калорийность на порцию:1082 ккал

    Ингредиенты

    Порции
    7

    Приготовление

    • 1. Замесите творожное тесто

      Замес творожного теста
      Замешиваю творожное тесто: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

      В глубокую посуду перекладываю сухой творог, добавляю нарезанное кубиками сливочное масло. Ингредиенты разминаю блендером, но можете и вилкой. В творожную массу понемногу добавляю муку и разрыхлитель, тщательно перемешиваю ингредиенты и замешиваю тесто. Если творог слишком сухой, то муки понадобится немного. Во влажный творог кладите больше муки.

    • 2. Подготовьте тесто

      Раскатанное тесто посыпают мукой
      Раскатываю тесто: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

      Руки посыпаю мукой и кладу готовое тесто на стол. Немного приминаю его руками и раскатываю скалкой толщиной примерно 2 мм. Присыпаю мукой с двух сторон, чтобы оно не прилипло. Обрезаю неровные края: так печенье получится ровным и симметричным. Это делать не обязательно. Обрезанные края снова соединю и раскатаю.

    • 3. Сформируйте заготовки

      Нарезание рулета из теста
      Формирую печенье: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

      Раскатанное тесто посыпаю кокосовой стружкой и сахаром, аккуратно сворачиваю его в тонкий рулет до середины пласта и отрезаю тесто. Если рулет будет толстым, то в середине хорошо не пропечется. Готовый рулет делю на небольшие одинаковые части. Так же формирую рулетики из остального пласта теста. Чтобы печенье вышло красивым, я использую волнистый нож.

    • 4. Испеките печенье

      Печенье в духовке
      Выпекаю печенье: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

      Перекладываю заготовки на застеленный пергаментом противень. Отправляю в разогретую до 180 °С духовку на 20 минут. Как только печенье подрумянилось, вынимаю из духового шкафа. Сверху посыпала сахарной пудрой. Делайте это по желанию. Получились очень красивые печенюшки. Лучше всего употреблять их горячими.

    • Видео с рецептом

      YouTube/Gulzhannat Nurusheva

    ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ О РЕЦЕПТЕ

    Перед ознакомлением с рецептом подпишитесь на мою страницу в Instagram и YouTube-канал. Там найдете немало другой сладкой выпечки и прочих блюд.

    Ученые предполагают, что печенье впервые появилось около 10 тысяч лет назад. Первое печенье, каким его знают современники, приготовили в VIII веке до нашей эры в Иране. Оно было несладким и изначально не пользовалось популярностью. С появлением сахара все изменилось: иранские мастера прославились умением выпекать сахарное печенье. Для приготовления лакомства они использовали пшеничную, рисовую, кукурузную и другую доступную муку. Со временем популярность печенья росла, и вскоре выпечку полюбили на всех континентах.

    Узнавайте обо всем первыми

    Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах

    Instagram
    Закладки
    Пока здесь пусто
    Используйте кнопку «
    » на странице публикации, чтобы сохранить её в свой личный список закладок.