jitsu gif
    Провели подряд дней с нами

    Салат «Ташкент»: рецепт от Гульжаннат Нурушевой

    Салат «Ташкент»
    Салат «Ташкент»: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

    Салат «Ташкент» — вкусное и простое в исполнении блюдо. Я впервые его попробовала в узбекском ресторане и лично попросила рецепт у повара. Теперь я готова представить его вам.

    Описание

    • Кухня:Узбекская
    • Категория:Закуска
    • Время подготовки:5 минут
    • Время готовки:35 минут
    • Калорийность на порцию:381 ккал

    Ингредиенты

    Порции
    3

    Приготовление

    • 1. Подготовьте овощи

      Нарезание редьки
      Нарезаю редьку: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

      Редьку нарезаю тонкой соломкой, кладу в глубокую емкость. Делю лук на 2 части и нарезаю очень тонко. В разогретую сковороду наливаю растительное масло и обжариваю в нем лук 4 минуты. Овощ должен приобрести золотистый оттенок. Лук перекладываю к редьке.

    • 2. Обжарьте фарш

      Фарш в сковородке
      Обжариваю фарш: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

      Снова разогреваю масло в сковороде и жарю говяжий фарш. Ложкой разминаю мясо. Обжариваю 20 минут до полной готовности на сильном огне, помешивая. Солю и перчу по вкусу, перекладываю к овощам.

    • 3. Смешайте ингредиенты

      Салат
      Перемешиваю ингредиенты салата: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

      Натираю на крупной терке сваренные вкрутую и очищенные от скорлупы яйца. Отправляю в миску к другим ингредиентам. Добавляю майонез и хорошо перемешиваю. В самом конце солю по вкусу и снова перемешиваю. Салат «Ташкент» готов. Для красоты я украсила блюдо мелко нарезанной петрушкой, но это делать не обязательно.

    • Видео с рецептом

      YouTube/Gulzhannat Nurusheva

    ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ О РЕЦЕПТЕ

    Перед ознакомлением с рецептом подпишитесь на мою страницу в Instagram и YouTube-канал.

    В традиционной узбекской кухне не было салатов, поэтому кулинарами Узбекистана предстояло разработать такое блюдо, которое могло бы в полной мере представить особенности национальных закусок. В качестве основного ингредиента взяли маргеланскую зеленую редьку. Второй ингредиент — жареное мясо, которое тоже считается традиционной закуской.

    Салат «Ташкент»: рецепт от Гульжаннат Нурушевой

    Узнавайте обо всем первыми

    Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах

    Instagram
    Закладки
    Пока здесь пусто
    Используйте кнопку «
    » на странице публикации, чтобы сохранить её в свой личный список закладок.