KZ

Бенто-торты: рецепт от Гульжаннат Нурушевой

Бенто-торты
Бенто-торты: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

Бенто-торты пришли к нам из Южной Кореи и стали хитом кондитерской промышленности. Небольшие десерты — воплощение профессиональных навыков кондитеров и проявление их творчества. Возьмите на вооружение рецепт красивых и вкусных мини-тортиков и удивите близких кулинарным талантом.

Если желаете научиться готовить другие интересные блюда восточной и мировой кухонь, тогда подпишитесь на мою страницу в Instagram и YouTube-канал.

Бенто-торты стали очень популярными в социальных сетях. Эти вкусные небольшие и красивые тортики весом 300–400 г удобны для употребления одному человеку. Презентабельно выглядит и десерт, и емкость, в которую его помещают. Они упакованы в миниатюрные коробочки (ланч-боксы). Упаковку делают из экологических материалов, например сахарного тростника, который устойчив к высоким температурам.

Бэнто — это японский термин, который обозначает упаковочную еду на одну порцию. Но тренд пришел не из Японии. Блюдо стало популярным в Южной Корее, а затем распространилось по миру. Корейцы дарят мини-десерты в знак любви, благодарности и выражения тоски по человеку, с которым давно не встречались.

Бенто-торты славятся красивым оформлением. Отличительная черта — разнообразные рисунки, которые иллюстрируют милых животных, необычные надписи, поздравления и многое другое.

Описание

  • Кухня: Азиатская
  • Категория: Десерт
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время готовки: 45 минут
  • Калорийность на порцию: 811

Ингредиенты

Порции
3

Приготовление

  • 1. Готовлю бисквит

    Тесто переливают на противень
    Переливаю готовое тесто на противень: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

    В посуду кладу яйца, сахар и хорошо взбиваю миксером. Добавляю щепотку соли, вливаю растопленное сливочное масло и молоко. В конце кладу мед и хорошенько перемешиваю миксером. Муку с разрыхлителем пропускаю через сито, смешиваю с ингредиентами до образования жидкого теста.

    Противень застилаю фольгой. Для этого еще подойдет пергаментная бумага. Наливаю тесто в противень. Отправляю его в разогретую до 180 °С духовку и готовлю 15 минут. Готовность проверяю деревянной шпажкой.

  • 2. Делаю крем

    Крем для бенто-тортиков
    Приготовила крем: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

    Охлажденные сливки переливаю в глубокую миску и взбиваю миксером до тех пор, пока они не станут слегка густыми. Сверху кладу творожный сыр и сахарную пудру. Перемешиваю миксером на средней мощности до образования крема.

  • 3. Формирую бенто-торты

    Бенто-тортик
    Декорирую бенто-тортик: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

    Достаю корж из духовки и даю ему полностью остыть, затем перекладываю на пергаментную бумагу или фольгу. Медленно и аккуратно, чтобы не повредить текстуру приготовленного коржа, убираю с бисквита прилипшую заготовку.

    Беру режущую круглую форму диаметром около 8 см. С ее помощью из коржа вырезаю заготовки для бенто-тортиков. Из ингредиентов, которые есть в рецепте, мини-коржей получилось на 3 порции десерта.

    Круглые коржи складываю друг на друга, соединяя их кремом. Поверхность и стороны тортика тоже обмазываю и выравниваю крем. Заготовку отправляю в холодильник. Оставшийся крем разделяю на несколько частей, чтобы окрасить в разные цвета. Для этого использую специальные красители: в одну часть добавляю розовый цвет, в другую — зеленый, в третью — фиолетовый, а в четвертую — желтый.

    Я использую сухой и гелевый красители. Советую выбирать яркие цвета, подходящие для общего дизайна торта. Раскладываю части крема по разным кондитерским мешкам.

    Один тортик декорирую в розовый цвет. При помощи маленькой насадки на кондитерский мешок делаю сверху узоры. Добавляю немного зеленого крема. Поверх можно положить клубнику, вишню и прочие ягоды. Готовый бенто-торт перекладываю в ланч-бокс. Повторяю полный процесс и собираю оставшиеся коржи и крем в десерты.

  • Видео с рецептом

    Рецепт бенто-тортов: YouTube/Gulzhannat Nurusheva
Автор: Гульжаннат Нурушева