Top.Mail.Ru
Еда

Версия сайта

ru kz

Актуальное

Все категории

Пирог «Баунти»: рецепт от Гульжаннат Нурушевой

Опубликовано:

Пирог «Баунти»
Пирог «Баунти»: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

Пирог «Баунти» — десерт, который напоминает известный батончик. Лакомство состоит из нежных коржей, потрясающе ароматной и сочной кокосовой начинки, покрыто шоколадной глазурью. Пирог «Баунти» легко приготовить в домашних условиях, если следовать моему рецепту.

Перед началом приготовления подпишитесь на мою страницу в Instagram и YouTube-канал, где представлено много других интересных рецептов.

Описание

  • Кухня: Американская
  • Категория: Десерт
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время готовки: 2 часов
  • Калорийность на порцию: 414 ккал

Ингредиенты

Порции
8

Приготовление

  • 1. Начнем с теста

    Взбивают масло миксером
    Взбиваю масло миксером: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

    В глубокую миску кладу 80 г мягкого сливочного масла, сверху насыпаю столько же сахара. Взбиваю ингредиенты миксером, пока масса не побелеет.

  • 2. Добавляем яйца

    Смешивание ингредиентов
    Добавила яйца: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

    Добавляю яйца и снова перемешиваю.

  • 3. Переходим к сухим ингредиентам

    Замес теста
    Добавила муку, разрыхлитель и какао: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

    Через сито пропускаю муку, разрыхлитель и какао. Добавляю в тесто частями и хорошенько все перемешиваю.

  • 4. Переливаем тесто в форму

    Формирование бисквита
    Переливаю тесто: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

    Тесто получилось жидким. Переливаю его в форму диаметром 18 см. Дно в ней я застелила пергаментной бумагой. Можете взять форму диаметром 22–24 см.

    Отправляют тесто в разогретую до 180 °С духовку и готовлю 30–35 минут.

  • 5. Переходим к начинке

    Молоко и манная крупа
    Нагреваю молоко и добавляю к нему манную крупу: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

    На плите разогреваю 400 г молока и добавляю к нему манную крупу. Злаковый продукт всыпаю понемногу и постоянно помешиваю.

  • 6. Снимаем с огня

    Всыпание сахара
    Всыпаю сахар: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

    Снимаю миску с ингредиентами с огня и сразу добавляю 80 г сахара. Перемешиваю.

  • 7. Добавляем масло

    Мягкое сливочное масло
    Добавляю сливочное масло: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

    Пока молоко горячее, сверху кладу 100 г мягкого сливочного масла и смешиваю с остальными продуктами.

  • 8. Добавляем кокосовую стружку

    Кокосовая стружка с ингредиентами
    Всыпала кокосовую стружку: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

    В самом конце всыпаю кокосовую стружку. Медленно перемешиваю. Когда масса остынет, то она загустеет.

  • 9. Возвращаемся к коржу

    Готовый бисквит
    Готовый бисквит: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

    К этому времени корж в духовке уже приготовился. Достаю его из духового шкафа и даю остыть. После этого снимаю форму с коржа и убираю пергаментную бумагу.

  • 10. Выравниваем бисквит

    Снимание верхушки с бисквита
    Ровняю бисквит: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

    Корж слегка приподнялся, поэтому убираю верхушку, чтобы низ был ровным.

  • 11. Отправляем бисквит в кольцо

    Бисквит в кольце
    Отправила бисквит обратно в кольцо: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

    Отправляю бисквит в кольцо. Можете воспользоваться формой, если нет кольца.

  • 12. Кладем начинку

    Кокосовая начинка на бисквите
    Кладу кокосовую начинку: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

    Сверху кладу загустевшую кокосовую массу. Ложкой ее разравниваю. Пирог отправляю в холодильник.

  • 13. Переходим к глазури

    Смешивание сливок и шоколада
    Готовлю шоколадную глазурь: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

    Разогреваю сливки в микроволновке, чтобы они стали горячими, но не кипели. Перемешиваю их с шоколадом, пока он полностью не растает.

  • 14. Достаем пирог из холодильника

    Украшение пирога шоколадной глазурью
    Поливаю пирог шоколадной глазурью: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

    Вынимаю из холодильника пирог и наливаю на его поверхность остывшую шоколадную смесь. Важно использовать холодную глазурь, чтобы кокосовая начинка не растаяла.

  • 15. Финальные приготовления

    Готовый пирог «Баунти»
    Готовый пирог «Баунти»: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

    Отправляю пирог обратно в холодильник на 30 минут.

    Нежный бисквитный пирог «Баунти» готов. Вкус сладости замечательный, пирог тает во рту. Десерт подходит как для праздничного стола, так и для ежедневного чаепития. Для сладкоежек торт «Баунти» станет настоящим райским наслаждением.

  • Видео с рецептом

    YouTube/Gulzhannat Nurusheva
Пирог «Баунти»: рецепт от Гульжаннат Нурушевой