jitsu gif
Еда

    Пирог с суфле и сметаной: рецепт от Гульжаннат Нурушевой

    Пирог с суфле и сметаной на доске и кусочек на тарелке
    Пирог с суфле и сметаной: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

    Хотите приготовить несложный, но в тоже время очень вкусный пирог? Примечателен пирог тем, что в рецептуру не добавляется желатин. Пирог получается воздушным, хорошо сочетается с ягодами и фруктами, а в качестве начинки — суфле со сметаной. Сегодня поделюсь с вами рецептом такого вкусного пирога.

    Описание

    • Кухня:Европейская
    • Категория:Десерт
    • Время подготовки:15 минут
    • Время готовки:1 час 10 минут
    • Калорийность на порцию:402.6 ккал

    Ингредиенты

    Порции
    8

    Приготовление

    • 1. Просеиваем муку с разрыхлителем

      Муку просеивают в миску
      Просеяла муку: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

      Для замешивания теста я подготовила глубокую миску. Дальше делаю следующее: Сначала просеиваю муку с разрыхлителем.

    • 2. Перемешиваем сливочное масло с мукой

      Перемешивание масла с мукой
      Перемешала сливочное масло с мукой: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

      Сверху кладу холодное сливочное масло (беру его из холодильника). Перед тем как добавлять масло в муку, можно нарезать его кубиками. Затем разминаю руками. Если хотите быстрее растереть, то воспользуйтесь миксером.

    • 3. Добавляем сахар и щепотку соли

      Сахар, мука
      Добавила сахар: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

      В смесь добавляю сахар (80 г) и щепотку соли, перемешиваю все. Кухонный прибор не обязателен, можете разминать тесто руками.

    • 4. Добавляем желтки

      Желтки и тесто
      Добавила желтки: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

      Поверх кладу три желтка, еще раз перемешиваю миксером. В конце замешиваю руками, чтобы получилось песочное тесто.

    • 5. Кладем тесто в целлофан и отправляем в холодильник

      Тесто в руках
      Приготовила тесто: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

      Тесто кладу в целлофан, а затем отправляю в холодильник.

    • 6. Добавляем крахмал в сметану с йогуртом

      Сметана с йогуртом и крахмалом
      В сметану с йогуртом добавила крахмал: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

      Пока тесто настаивается в холодильнике, буду готовить начинку. Для ее приготовления взяла сметану (400 г), в которую добавила йогурт (200 г). Если нет йогурта под рукой, одной сметаны достаточно. Главное — общая масса должна быть 600 г. Сметанное суфле готовлю так. В сметану с йогуртом добавляю кукурузный крахмал и хорошо перемешиваю.

    • 7. Взбиваем белки

      Взбитые белки
      Взбила белки: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

      В отдельную сухую посуду выливаю белки. Солю и начинаю взбивать миксером на самой маленькой скорости. Каждую минуту увеличиваю скорость, понемногу добавляя сахар (130 г). Нужно добиться, чтобы белки стали белыми. На это приблизительно у меня ушло пять минут. Белки должны быть жидкими, густыми и выглядеть как крем.

    • 8. Взбитые белки добавляем в сметану с йогуртом

      Начинка для пирога в миске
      Делаю начинку: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

      Взбитые белки добавляю в сметану с йогуртом и хорошо перемешиваю.

    • 9. Готовим форму для выпекания, распределяем по ней тесто

      Распределяют тесто по форме
      Распределяю тесто по форме: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

      Чтобы испечь пирог, я взяла форму для выпечки диаметром 24 см. Если хотите, то смело берите форму с большими размерами. Дно формы выстилаю пергаментной бумагой. Теперь продолжу готовить: Убираю 1/3 часть теста, которое понадобится для укладки на пирог. Большую часть теста руками распределяю по форме. Можете воспользоваться скалкой, но мне легче руками.

    • 10. Выкладываем на тесто ягоды (не обязательно)

      Ягоды на тесте
      Добавила ягоды: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

      На первый слой кладу ягоды, но это делать не обязательно. Если у вас есть банан, яблоко или другие фрукты, то можете добавить их тоже.

    • 11. Выливаем сметанную начинку

      Заливают сметанную начинку
      Вылила сметанную начинку: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

      Сверху выливаю сметанную начинку.

    • 12. Распределяем оставшееся тесто поверх начинки

      Тесто с начинкой в форме
      Распределила оставшееся тесто поверх начинки: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

      Теперь беру оставшуюся часть теста. Отрываю кусочки руками и кладу сверху. Будет выглядеть красиво, но отрывать совсем не обязательно. Если времени не так много, то просто раскатайте тесто и положите сверху.

    • 13. Выпекаем пирог

      Пирог
      Испекла пирог: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

      Ставлю в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40 минут. По истечении времени достаю уже готовый пирог из духового шкафа. Он хорошо поднялся, а в середине получился воздушным. После того как вытащите пирог из духовки, он может немного сесть. Не переживайте: это нормально. Для красоты посыпаю сахарной пудрой, что рекомендую сделать каждой хозяйке. Вкус пирога потрясающий. Он не похож на другие подобные лакомства. Обязательно попробуйте приготовить его по предложенному рецепту. Приготовление много времени и сил не заберет, поскольку все делается очень легко.

    • Видео с рецептом

      YouTube/Gulzhannat Nurusheva

    ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ О РЕЦЕПТЕ

    Подписывайтесь на мою страницу в Instagram, а также канал в YouTube, чтобы не пропустить другие мои рецепты.

    Узнавайте обо всем первыми

    Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах

    Instagram
    Закладки
    Пока здесь пусто
    Используйте кнопку «
    » на странице публикации, чтобы сохранить её в свой личный список закладок.