KZ

Пирог с суфле и сметаной: рецепт от Гульжаннат Нурушевой

Пирог с суфле и сметаной на доске и кусочек на тарелке
Пирог с суфле и сметаной: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

Хотите приготовить несложный, но в тоже время очень вкусный пирог? Примечателен пирог тем, что в рецептуру не добавляется желатин. Пирог получается воздушным, хорошо сочетается с ягодами и фруктами, а в качестве начинки — суфле со сметаной. Сегодня поделюсь с вами рецептом такого вкусного пирога.

Подписывайтесь на мою страницу в Instagram, а также канал в YouTube, чтобы не пропустить другие мои рецепты.

Описание

  • Кухня: Европейская
  • Категория: Десерт
  • Время подготовки: 15 минут
  • Время готовки: 1 часов 10 минут
  • Калорийность на порцию: 402

Ингредиенты

Порции
8

Приготовление

  • 1. Просеиваем муку с разрыхлителем

    Муку просеивают в миску
    Просеяла муку: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

    Для замешивания теста я подготовила глубокую миску. Дальше делаю следующее: Сначала просеиваю муку с разрыхлителем.

  • 2. Перемешиваем сливочное масло с мукой

    Перемешивание масла с мукой
    Перемешала сливочное масло с мукой: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

    Сверху кладу холодное сливочное масло (беру его из холодильника). Перед тем как добавлять масло в муку, можно нарезать его кубиками. Затем разминаю руками. Если хотите быстрее растереть, то воспользуйтесь миксером.

  • 3. Добавляем сахар и щепотку соли

    Сахар, мука
    Добавила сахар: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

    В смесь добавляю сахар (80 г) и щепотку соли, перемешиваю все. Кухонный прибор не обязателен, можете разминать тесто руками.

  • 4. Добавляем желтки

    Желтки и тесто
    Добавила желтки: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

    Поверх кладу три желтка, еще раз перемешиваю миксером. В конце замешиваю руками, чтобы получилось песочное тесто.

  • 5. Кладем тесто в целлофан и отправляем в холодильник

    Тесто в руках
    Приготовила тесто: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

    Тесто кладу в целлофан, а затем отправляю в холодильник.

  • 6. Добавляем крахмал в сметану с йогуртом

    Сметана с йогуртом и крахмалом
    В сметану с йогуртом добавила крахмал: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

    Пока тесто настаивается в холодильнике, буду готовить начинку. Для ее приготовления взяла сметану (400 г), в которую добавила йогурт (200 г). Если нет йогурта под рукой, одной сметаны достаточно. Главное — общая масса должна быть 600 г. Сметанное суфле готовлю так. В сметану с йогуртом добавляю кукурузный крахмал и хорошо перемешиваю.

  • 7. Взбиваем белки

    Взбитые белки
    Взбила белки: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

    В отдельную сухую посуду выливаю белки. Солю и начинаю взбивать миксером на самой маленькой скорости. Каждую минуту увеличиваю скорость, понемногу добавляя сахар (130 г). Нужно добиться, чтобы белки стали белыми. На это приблизительно у меня ушло пять минут. Белки должны быть жидкими, густыми и выглядеть как крем.

  • 8. Взбитые белки добавляем в сметану с йогуртом

    Начинка для пирога в миске
    Делаю начинку: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

    Взбитые белки добавляю в сметану с йогуртом и хорошо перемешиваю.

  • 9. Готовим форму для выпекания, распределяем по ней тесто

    Распределяют тесто по форме
    Распределяю тесто по форме: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

    Чтобы испечь пирог, я взяла форму для выпечки диаметром 24 см. Если хотите, то смело берите форму с большими размерами. Дно формы выстилаю пергаментной бумагой. Теперь продолжу готовить: Убираю 1/3 часть теста, которое понадобится для укладки на пирог. Большую часть теста руками распределяю по форме. Можете воспользоваться скалкой, но мне легче руками.

  • 10. Выкладываем на тесто ягоды (не обязательно)

    Ягоды на тесте
    Добавила ягоды: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

    На первый слой кладу ягоды, но это делать не обязательно. Если у вас есть банан, яблоко или другие фрукты, то можете добавить их тоже.

  • 11. Выливаем сметанную начинку

    Заливают сметанную начинку
    Вылила сметанную начинку: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

    Сверху выливаю сметанную начинку.

  • 12. Распределяем оставшееся тесто поверх начинки

    Тесто с начинкой в форме
    Распределила оставшееся тесто поверх начинки: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

    Теперь беру оставшуюся часть теста. Отрываю кусочки руками и кладу сверху. Будет выглядеть красиво, но отрывать совсем не обязательно. Если времени не так много, то просто раскатайте тесто и положите сверху.

  • 13. Выпекаем пирог

    Пирог
    Испекла пирог: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

    Ставлю в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40 минут. По истечении времени достаю уже готовый пирог из духового шкафа. Он хорошо поднялся, а в середине получился воздушным. После того как вытащите пирог из духовки, он может немного сесть. Не переживайте: это нормально. Для красоты посыпаю сахарной пудрой, что рекомендую сделать каждой хозяйке. Вкус пирога потрясающий. Он не похож на другие подобные лакомства. Обязательно попробуйте приготовить его по предложенному рецепту. Приготовление много времени и сил не заберет, поскольку все делается очень легко.

  • Видео с рецептом

    Рецепт пирога с суфле и сметаной: YouTube/Gulzhannat Nurusheva
Автор: Гульжаннат Нурушева