Top.Mail.Ru
Еда

Версия сайта

ru kz

Актуальное

Все категории

Орешки со сгущенкой: классический рецепт приготовления

Опубликовано:

Орешки со сгущенкой в пиале рядом с зажжённой свечой
Орешки в тарелке: YouTube/ Ольга Матвей

Хрустящие орешки со сгущенкой легко сделать на домашней кухне. Запаситесь формой для печенья и начинкой. Воспользуйтесь описанной технологией, чтобы получить отменный десерт.

Печенье «Орешки» с начинкой из вареной сгущенки назвали так за форму. Для печенья выпекают полые половинки, напоминающие ореховую скорлупу. Рецепт лакомства был придуман в 1952 году, когда в производство запустили специальные формы для выпечки кондитерских изделий. Алюминиевые сковородки, которые имели рельефные выемки для теста, назвали «орешницами». Сегодня их альтернатива — электрические многофункциональные пекарники и формы для духовой печи.

Описание

  • Кухня: Русская
  • Категория: Десерт
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время готовки: 25 минут
  • Калорийность на порцию: 396 ккал

Ингредиенты

Порции
20

Приготовление

  • 1. Взбейте желтки

    Взбитые желтки перекладывают в стеклянную емкость
    Желтки взбивают до пышности: YouTube/ Ольга Матвей

    Разбейте яйца, отделите белки от желтков. Взбейте желтки миксером до осветления массы. Всыпьте сахар, взбейте желтки с сахаром еще раз до пышности и растворения кристаллов. Переложите желтковую массу в емкость для замешивания теста.

  • 2. Добавьте масло

    Растопленное масло вливают к желтковой массе
    Растопленное масло вливают к желткам: YouTube/ Ольга Матвей

    Растопите сливочное масло и немного остудите. Влейте 200 г растопленного масла к взбитым желткам. Добавьте соль.

  • 3. Погасите соду

    Гашение соды уксусом в кружке
    Соду гасят уксусом: YouTube/ Ольга Матвей

    Погасите ¼ ч. л. соды 1 ст. л. уксуса. Добавьте соду в тесто. Размешайте желтки с маслом, содой и солью до однородности.

  • 4. Добавьте муку

    Добавление муки к тесту в стеклянной миске
    Муку добавляют в тесто порциями: YouTube/ Ольга Матвей

    Просейте муку. Вводите ее в жидкую основу небольшими порциями, каждый раз хорошо перемешивая тесто. В результате вымешивания тесто должно стать эластичным.

  • 5. Вымешайте тесто

    Вымешивание теста руками на поверхности стола
    Тесто вымешивают руками: YouTube/ Ольга Матвей

    Переложите тесто из емкости для замешивания на поверхность, припыленную мукой. Вымешайте тесто руками. Готовая масса должна быть пластичной и не липнуть к рукам. Оберните тесто пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 20 минут.

  • 6. Сформируйте заготовки

    Шарики теста в электроорешнице
    Из теста формируют маленькие шарики: YouTube/ Ольга Матвей

    Отрывая от теста небольшие кусочки, скатайте шарики весом около 5 г. Разогрейте электроорешницу или подготовьте формы для выпекания орешков в духовке. Перед первым выпеканием смажьте форму каплей растительного масла.

  • 7. Испеките орешки

    Из электроорешницы достают половинки печенья
    Из электроорешницы достают половинки печенья: YouTube/ Ольга Матвей

    Разложите шарики теста внутрь каждой выемки орешницы. Закройте форму и пеките заготовки около 2 минут до румяного цвета. Если пользуйтесь духовкой, выпекание займет около 10 минут. Следите, чтобы печенье зарумянилось, но не пересохло в духовке. Достаньте половинки из форм и при необходимости подравняйте края. Остудите половинки.

  • 8. Приготовьте начинку

    Крем из сливочного масла и сгущенки для орешков
    Сливочное масло смешивают с вареной сгущенкой: YouTube/ Ольга Матвей

    Мягкое сливочное масло (100 г) смешайте с вареной сгущенкой. Добавьте крошку, полученную от обрезки печенья. Перемешайте начинку до получения однородной массы.

  • 9. Наполните орешки

    Девушка держит в руках готовый орешек со сгущенкой
    Две половинки печенья с кремом соединяют: YouTube/ Ольга Матвей

    Чайной ложкой наполните орешки начинкой. По желанию в серединку можно добавить грецкий орех. Соедините две половинки печенья. Оставьте его на 3 часа, чтобы они хорошо пропитались.

  • Видео с рецептом

    YouTube/ Ольга Матвей
Орешки со сгущенкой: классический рецепт приготовления