KZ
Еда
Закладки
Пока здесь пусто
Используйте кнопку «
» на странице публикации, чтобы сохранить её в свой личный список закладок.

Актуальное

Все категории

Меню на Новый год 2025: три блюда, которые должны быть на столе

Опубликовано:

На столе блюдо с запеченной курицей с цитрусовыми
Стол с угощениями и свечами. Изображение сгенерировано ИИ: Freepik

Чтобы задобрить Змею, символ нового 2025 года, приготовьте блюда из птицы или кролика, овощные салаты и закуски. Подберите вкусный десерт. Определиться с меню поможет подборка оригинальных рецептов.

Салат с авокадо и креветками

Символ года ценит изысканность и натуральность, поэтому стоит минимизировать количество калорийных салатов с майонезом и отдать предпочтение блюдам из свежих трав и овощей. Чем больше зелени будет на столе — тем лучше. В качестве закуски на новогодний стол приготовьте салат с авокадо и креветками. Помимо главных ингредиентов, в закуске присутствуют свежие листья салата, сочная руккола и томаты черри. Ароматная заправка на оливковом масле объединяет продукты и раскрывает вкус блюда. Презентабельный и эстетичный вид салата украсит праздничный стол и запомнится гостям оригинальным миксом вкусов и текстур.

Гусь с яблоками в духовке целиком: рецепт праздничного блюда

Чтобы задобрить Змею в качестве основного блюда приготовьте птицу. Впечатляюще на новогоднем столе будет выглядеть запеченный гусь, фаршированный яблоками. Блюдо символизирует процветание и благополучие, поэтому отлично впишется в концепцию новогоднего празднования. Кисло-сладкий вкус яблок дополняет насыщенный вкус гусиного мяса, создает гармоничное сочетание и помогает сбалансировать жирность птицы. Яблоки, которые запекаются вместе с гусем, становятся ароматным гарниром. Дополнительно можно подать картофель, рис и тушеную капусту.

Свежая публикация по теме:
Канун Нового года 2025: как проводить уходящий год

Десерт «Павлова»: рецепт приготовления с подробным описанием

Десерт для праздничного стола должен быть легким. В завершение праздничного ужина приготовьте воздушный торт «Павлова». Основной компонент десерта — невесомое безе с тонкой хрупкой корочкой, которое буквально тает во рту. Для крема используйте сливки. Несмотря на высокую жирность продукта, благодаря воздушной консистенции крем отличается легкостью, которую продукт приобретает во время взбивания. Дополните торт свежими ягодами или фруктами, чтобы сбалансировать сладость безе. Элегантный десерт позволит насладиться сладким и не перегрузить организм после основной трапезы.

Во время встречи Нового года каждая деталь имеет значение, особенно это касается праздничного меню. Подберите угощения, которые соответствуют вашим вкусам, сделают праздник особенным и угодят символу наступающего нового года.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/food/recipes/1829806-novogodnee-menu-5-receptov-ctoby-ugodit-simvolu-goda/

Как вам публикация?

Последние комментарии

Всего комментариев: 3

Чтобы участвовать в обсуждении или оставлять реакции на комментарии, войдите в профиль.

Мотя

Прекрасный сказочный праздник! Больше всех его люблю! Гирлянды , мандарины Оливье, ммм, сказка

Comment reaction

негодяй

на 42500 этого не приготовить!

Comment reaction

Алашординец

Обычный день в году

jitsu gif