Десерт «Павлова»: рецепт приготовления с подробным описанием
Опубликовано:

Десерт «Павлова» — произведение кондитерского искусства. Сделать легкое и хрустящее лакомство, наполненное нежным сливочным кремом, под силу каждой хозяйке. Для этого следует придерживаться технологии приготовления десерта.
На право называться родиной десерта, созданного в честь всемирно известной балерины Анны Павловой, претендуют сразу две страны. Одни считают, что легкий десерт был придуман в Новой Зеландии в ресторане одной из гостиниц Веллингтона, где им угощали балерину во время ее всемирного турне. Другие уверены, что рецепт придумал австралийский повар Берт Саши. Хотя мнения о происхождении десерта спорны, все сходятся в том, что он воссоздал легкость танца балерины. Распространению лакомства способствовала европейская кухня.
Описание
- Кухня: Европейская
- Категория: Десерт
- Время подготовки: 5 минут
- Время готовки: 40 минут
- Калорийность на порцию: 1 ккал
Ингредиенты
Приготовление
-
1. Взбейте белки
Белки взбивают до пышной пены: YouTube/ Вкусно и красиво с Натальей Горегляд Предварительно подготовьте посуду. Емкость для взбивания должна быть абсолютно чистой и сухой. Отделите желтки от белков. Поместите белки в чашу миксера и взбейте до образования пены.
-
2. Добавьте сахар и лимонный сок