Десерт «Павлова»: рецепт приготовления с подробным описанием

Опубликовано:

Десерт «Павлова» с декором из малины и безе
Десерт «Павлова» с малиной: YouTube/ Вкусно и красиво с Натальей Горегляд

Десерт «Павлова» произведение кондитерского искусства. Сделать легкое и хрустящее лакомство, наполненное нежным сливочным кремом, под силу каждой хозяйке. Для этого следует придерживаться технологии приготовления десерта.

На право называться родиной десерта, созданного в честь всемирно известной балерины Анны Павловой, претендуют сразу две страны. Одни считают, что легкий десерт был придуман в Новой Зеландии в ресторане одной из гостиниц Веллингтона, где им угощали балерину во время ее всемирного турне. Другие уверены, что рецепт придумал австралийский повар Берт Саши. Хотя мнения о происхождении десерта спорны, все сходятся в том, что он воссоздал легкость танца балерины. Распространению лакомства способствовала европейская кухня.

Описание

  • Кухня: Европейская
  • Категория: Десерт
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время готовки: 40 минут
  • Калорийность на порцию: 1 ккал

Ингредиенты

Порции
250

Приготовление

  • 1. Взбейте белки

    Взбитые яичные белки в чаше миксера
    Белки взбивают до пышной пены: YouTube/ Вкусно и красиво с Натальей Горегляд

    Предварительно подготовьте посуду. Емкость для взбивания должна быть абсолютно чистой и сухой. Отделите желтки от белков. Поместите белки в чашу миксера и взбейте до образования пены.

  • 2. Добавьте сахар и лимонный сок