jitsu gif
Еда

    Творожные пончики: пошаговый рецепт

    Творожные пончики на сервировочном блюде
    Творожные пончики в сахарной пудре: Pixabay

    Пышные пончики без дрожжей — это реальность. Приготовьте быстрые пышки на твороге с содой. Легкое воздушное тесто замешивают за несколько минут, обжаривают в масле и подают лакомство к столу, щедро сдобрив сахарной пудрой.

    Описание

    • Кухня:Европейская
    • Категория:Десерт
    • Время подготовки:5 минут
    • Время готовки:35 минут
    • Калорийность на порцию:289 ккал

    Ингредиенты

    Порции
    8

    Приготовление

    • 1. Смешайте яйца с сахаром

      В глубокой тарелке лопаткой смешивают яйца и сахар
      Яйца перемешивают с сахаром: YouTube/ Выпечка и кулинария.

      Подготовьте емкость для замешивания теста. Разбейте 2 яйца, добавьте сахар, перемешайте массу до однородности. Взбивать ее не нужно.

    • 2. Добавьте творог

      Добавление творога к яичной массе
      Творог добавляют в яично-сахарную смесь: YouTube/ Выпечка и кулинария.

      Если творог суховат, протрите его предварительно через сито, чтобы сделать текстуру продукта нежнее. Мягкий творог можно сразу добавить в яично-сахарную смесь и смешать ингредиенты до однородности, немного разминая творог лопаткой во время размешивания. Положите к творожной массе соль, соду и ванилин и перемешайте.

    • 3. Добавьте муку

      Вымешивание теста руками на поверхности стола
      Тесто вымешивают руками: YouTube/ Выпечка и кулинария.

      Просейте муку и порциями вмешайте 200 г в тесто. Сначала замесите тесто в миске, затем, когда масса станет густой, присыпьте оставшимися 50 г муки поверхность стола и продолжите замес руками. Муки может понадобиться немного меньше. Должно получиться мягкое тесто.

    • 4. Сформируйте шарики

      Разрезание теста на мелкие кусочки
      Тесто делят на небольшие кусочки: YouTube/ Выпечка и кулинария.

      Готовое тесто разделите на 2 части. Каждую часть скатайте в колбаску и разделите на небольшие кусочки ножом, периодически смачивая его водой. Скатайте кусочки теста в шарик и выложите на подпыленную мукой доску.

    • 5. Обжарьте пончики

      Обжаривание пончиков в кастрюле с маслом
      Пончики обжаривают в большом количестве масла: YouTube/ Выпечка и кулинария.

      Разогрейте в толстостенной посуде подсолнечное масло. Огонь должен быть чуть ниже среднего уровня. Партиями обжарьте шарики теста в масле до золотистой корочки. При обжаривании пончики увеличатся в размере, поэтому не закладывайте много шариков сразу. Готовые пончики достаньте шумовкой. Чтобы убрать лишний жир, выложите готовые изделия на бумажное полотенце. Перед подачей переложите творожные пончики на блюдо и посыпьте сахарной пудрой.

    • Видео с рецептом

      YouTube/ Выпечка и кулинария.

    ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ О РЕЦЕПТЕ

    Доподлинно неизвестно, когда шарики из дрожжевого теста придумали обжаривать в смальце. Согласно одной из многих легенд, первые круглые пончики были испечены кондитером Фридриха Великого в 1756 году. Он придал тесту форму пушечного ядра и обжарил шарики в большом количестве жира на открытом огне. Рецепт прижился, и в кухнях разных стран появились свои разновидности пончиков: украинские пышки, немецкие берлинеры, французские бенье, израильские суфгании, которые готовят с разной начинкой или совсем без нее. Впервые рецепт пончиков был упомянут в сборнике рецептов американской кухни в 1803 году.

    Узнавайте обо всем первыми

    Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах

    Instagram
    Закладки
    Пока здесь пусто
    Используйте кнопку «
    » на странице публикации, чтобы сохранить её в свой личный список закладок.