Торт «Муравейник»: классический рецепт

Опубликовано:

Торт «Муравейник» в разрезе
Торт «Муравейник» в разрезе: YouTube / Дастархан - вкусные рецепты

Торт «Муравейник» получил распространение благодаря легкому приготовлению и великолепному вкусу. Из набора доступных ингредиентов получается оригинальный десерт. Порадуйте сладкоежек и приготовьте торт «Муравейник» по проверенному рецепту.

По одной из версий, прародителем торта «Муравейник» стал перемолотый торт, который готовили в США во времена немецко-голландских колонистов. Со временем рецепт распространился и в другие страны, а кондитеры то и дело экспериментировали с тестом и кремом, соединяющим хрустящие кусочки. Название свое торт получил благодаря его схожести с муравейником.

Описание

  • Кухня: Европейская
  • Категория: Десерт
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время готовки: 30 минут
  • Калорийность на порцию: 310 ккал

Ингредиенты

Порции
8

Приготовление

  • 1. Смешайте масло с сахаром

    Масло и сахар в миске
    К размягченному маслу добавляют сахар: YouTube / Дастархан - вкусные рецепты

    Достаньте сливочное масло из холодильника за 20–30 минут до начала приготовления. Оно должно стать мягким. Разотрите в миске 180 г размягченного сливочного масла и 100 г сахара.

  • 2. Добавьте сметану и муку

    Масло и сметана в миске
    К маслу добавляют сметану: YouTube / Дастархан - вкусные рецепты

    Добавьте к масляной смеси сметану, перемешайте массу до однородности. Просейте к масляно-сметанной смеси муку с разрыхлителем. Вымешайте тесто до однородности и эластичности.

  • 3. Пропустите тесто через мясорубку

    Полоски теста на противне
    Тесто пропускают через мясорубку: YouTube / Дастархан - вкусные рецепты

    Подготовьте противень, застеленный пергаментом. Выньте из мясорубки нож. Пропустите тесто небольшими порциями через мясорубку и выложите его на противень. Выпекайте его в духовке (200 °C) 15–20 минут.

  • 4. Приготовьте крем

    Приготовление крема в чаше миксера
    Мягкое сливочное масло смешивают с вареной сгущенкой: YouTube / Дастархан - вкусные рецепты

    Взбейте миксером 180 г размягченного сливочного масла добела. В несколько приемов добавьте к нему вареную сгущенку. Вымешайте крем до однородности.

  • 5. Соберите торт

    Торт «Муравейник» на блюде
    Основу из теста и крем смешивают и выкладывают горкой на блюдо: YouTube / Дастархан - вкусные рецепты

    Остудите испеченное тесто. Подготовьте глубокую миску и покрошите в нее выпечку. Добавьте крем и хорошо перемешайте массу. Переложите массу на блюдо, придайте ей форму горки, утрамбуйте массу лопаткой. Готовый торт посыпьте маком и отправьте в холодильник на 3 часа.

  • Видео с рецептом

    Рецепт торта «Муравейник»: YouTube/Дастархан - вкусные рецепты
Автор: Наталья Андреева