Салат из пекинской капусты и кукурузы: рецепт с фото
Опубликовано:

В салате из пекинской капусты и кукурузы сочная, хрустящая и нежная капуста идеально сочетается с молодой кукурузой. Цвет салату придает красный перец. Сытность блюду обеспечивает отварное мясо и сыр.
Слово «salato» (‘нечто засоленное’) пришло из итальянского языка. Первый и единственный в те времена рецепт салата, в который входил цикорий, петрушка и лук, появился в Римской империи. Заправляли римскую закуску смесью меда и уксуса с перцем и солью. Традиция делать салат исключительно из листовых овощей и ароматных трав просуществовала до XVIII века. Позднее в блюдо стали класть огурцы, корнеплоды, яйца, птицу, мясо или морепродукты. В этом европейском рецепте пекинская капуста и консервированная кукуруза замечательно сочетаются с сыром, отварным мясом и сладким перцем.
Описание
- Кухня: Европейская
- Категория: Закуска
- Время подготовки: 3 минуты
- Время готовки: 16 минут
- Калорийность на порцию: 215 ккал
Ингредиенты
- Лимонный сок 2 Ст. л.
- Соевый соус 2 Ст. л.
- Сладкий перец 300 г
- Оливковое масло 2 Ст. л.
- Пекинская капуста 500 г
- Зелень петрушки 25 г
- Соль По вкусу
- Черный перец горошком 6 Шт.
- Свиная вырезка 300 г
- Лавровый лист 3 Шт.
- Чеддер 200 г
- Горчица 2 Ст. л.
- Душистый перец горошком 4 Шт.
- Консервированная кукуруза 200 г
Приготовление
-
1. Отварите мясо
Отварите мясо: YouTube / Вкусно с Ксюшей Поставьте на сильный огонь кастрюлю с водой. Доведите до кипения. Свиную вырезку ополосните и отправьте в кастрюлю вместе с лавровым листом, горошком черного и душистого перца. Положите 0,5 ч. л. соли, накройте кастрюлю и варите мясо 25 минут на среднем огне.
-
2. Нарежьте пекинскую капусту
Нарежьте пекинскую капусту: YouTube / Вкусно с Ксюшей Небольшой кочан пекинской капусты разрежьте вдоль на четвертины. Удалите из них кочерыжку. Капусту нарежьте поперек соломкой толщиной около 6–7 мм. Переложите нарезанную капусту в миску для смешивания салата.
-
3. Нашинкуйте сладкий перец
Нашинкуйте сладкий перец: YouTube / Вкусно с Ксюшей Удалите из пары средних вымытых перцев сердцевины вместе с семечками и внутренними перегородками. Используйте для салата красный перец, это сделает его ярче и ароматнее. Перец нарежьте соломкой. Отправьте его в салатную миску.
-
4. Измельчите сыр
Нарежьте сыр брусками: YouTube / Вкусно с Ксюшей Срежьте с чеддера корки. Нарежьте его на бруски длиной около 3 см и толщиной 4–6 мм. Есть универсальное и очень простое правило: чем тверже сыр, тем тоньше нарезайте его в салат. Вместо чеддера можете использовать другой сыр. Подойдет голландский, гауда, эстонский. Выбирайте продукт насыщенного цвета, без дырок и с ярким вкусом.
-
5. Покрошите зелень
Покрошите зелень: YouTube / Вкусно с Ксюшей Ополосните небольшой пучок петрушки, стряхните с него лишнюю воду и обсушите бумажным полотенцем. Покрошите петрушку не слишком мелко, чтобы она сохранила узнаваемость в салате. Переложите зелень в миску к остальным ингредиентам.
-
6. Добавьте кукурузу
Добавьте кукурузу: YouTube / Вкусно с Ксюшей Откройте консервную банку и аккуратно слейте рассол. Не оставляйте в банке жидкости, лишняя влага ухудшает вкус, текстуру салата и ускоряет его порчу. Переложите консервированную кукурузу в миску с салатом.
-
7. Нарежьте мясо
Нарежьте мясо: YouTube / Вкусно с Ксюшей Отваренную свинину переложите из бульона в миску с холодной водой. Воду меняйте несколько раз, чтобы ускорить остывание. Охлажденное мясо обсушите салфеткой. Нарежьте его соломкой, как и капусту. Отварную свинину соедините с остальными ингредиентами.
-
8. Приготовьте заправку
Приготовьте заправку: YouTube / Вкусно с Ксюшей Смешайте в одной посуде зерновую горчицу, щепотку соли, соевый соус и лимонный сок. Вместо последних двух ингредиентов можете добавить 2 ст. л. бальзамического уксуса. Перемешайте ингредиенты ложкой и влейте оливковое масло. Еще раз перемешайте заправку, чтобы масло лучше соединилось с остальными ингредиентами.
-
9. Смешайте салат
Полейте нарезанные продукты в миске заправкой: YouTube / Вкусно с Ксюшей Полейте нарезанные продукты приготовленной заправкой. Тщательно перемешайте, чтобы она равномерно распространилась по всему салату. Подавайте сразу, чтобы свежие овощи не успели пустить сок. Если готовите салат загодя, то заправку в него сразу не добавляйте. Храните нарезанные ингредиенты в холодильнике и смешайте минут за 10 до подачи. Украсьте по желанию салат свежим базиликом или веточками укропа.
-
Видео с рецептом
YouTube/Вкусно с Ксюшей
Как вам публикация?
Здесь пока нет комментариев
Чтобы участвовать в обсуждении или оставлять реакции на комментарии, войдите в профиль.