Спаржа по-корейски: простой рецепт
Опубликовано:

Спаржа по-корейски, рецепт которой знаком всем китайцам и японцам, на самом деле никак не связана с известным зеленым растением. Не зря в ее названии фигурирует дополнение «по-корейски». Речь идет о продукте на основе соевого молока. Для нас он необычен, но вкусен и полезен.
Спаржа по-корейски — одна из самых вкусных закусок. Как уже знаете, это не привычное нам растение, а белковый продукт. Его официальное название — фучжу. Однако жители других стран переиначили название на свой лад и почему-то сравнили продукт со спаржей.
На самом деле соевая спаржа — это высушенная пенка, которую сняли с соевого молока при его кипячении. Продукт снимают, подвешивают и высушивают. Сама по себе такая спаржа пресная на вкус. Однако если ее правильно приготовить, то фучжу превращается в настоящий деликатес.
Восточные народы считают, что такой соевый продукт — кладезь полезных веществ. Это недалеко от истины: в фучжу много полезных веществ. Кроме того, это отличный источник белка.
Заинтригованы и хотите скорее отведать блюдо? Конечно же, можно купить уже готовое блюдо. Однако вы не будете уверены в его свежести и качестве. Лучше приготовьте салат из спаржи самостоятельно.
Высушенный полуфабрикат фучжу можно приобрести в супермаркете. Дополнительные ингредиенты помогут придать продукту остроту и пикантность. Так как соевая спаржа не обладает ярко выраженным вкусом, ее приправляют любыми специями.
Традиционно спаржу перемешивают с морковью по-корейски. Вы также можете дополнить блюдо этим ингредиентом или любым другим продуктом, замаринованным по-корейски. Соевый продукт отлично сочетается с маринованными или жареными грибами и любыми свежими овощами.
Салат из спаржи по-корейски — отличное дополнение к любому блюду — от жареной картошки до мяса по-французски. Убедитесь в этом сами, попробовав приготовить закуску.
Прежде всего оговорим, что готовить блюдо просто, однако особой подготовки требует спаржа. Салат попробуете не сразу: потребуется время, чтобы довести фучжу до нужной кондиции.
Описание
- Кухня: Корейская
- Категория: Закуска
- Время подготовки: 12 часа
- Время готовки: 2 часов 30 минут
- Калорийность на порцию: 428 ккал
Ингредиенты
Приготовление
-
1. Замачиваем спаржу
Замочите спаржу в воде: YouTube/КУЛИНАРИЯ Любовь Ким Если уже приобрели полуфабрикат, то знаете: фучжу очень твердая. Поэтому продукт нужно предварительно размочить. Это достаточно долгий процесс, который требует соблюдения особых правил. Положите соевую спаржу в достаточно большую емкость и залейте холодной водой. Жидкость должна полностью покрывать полуфабрикат. Придавите спаржу чем-то тяжелым, чтобы она не всплывала. Через час смените воду. Увидите, что спаржа разбухла и начинает белеть. Поменяйте жидкость еще 2–3 раза (можно и больше). Спаржа, рецепт которой приведен в статье, должна вымачиваться около 12 часов. Поэтому рекомендуем оставить ее в воде на ночь. Если в течение дня планируете находиться дома, замочите спаржу с утра и следите за ее состоянием. Некоторые полуфабрикаты пригодны к употреблению уже через 8–10 часов. Опытные кулинары предлагают совместить этап замачивания с маринованием в соевом соусе, разведенном водой, и уксусе. Попробуйте и такой способ. Готовность спаржи определяйте так: она белая, полностью мягкая, хорошо гнется, а внутри нет твердых прожилок.
-
2. Нарезаем фучжу
Нарежьте фучжу кусочками любой формы.
-
3. Готовим маринад и заливаем им фучжу
Приготовьте маринад: смешайте измельченный чеснок с уксусом, лимонным соком, соевым соусом и приправами. Залейте спаржу маринадом и хорошо все перемешайте.
-
4. Подготавливаем лук для жарки, жарим
Очистите лук и нарежьте произвольно. Обжарьте его в растительном масле. После удалите — сам лук в салате не нужен, используют лишь масло, оставшееся после жарки. Однако если вам жалко выбрасывать продукт, то попробуйте добавить его в салат. Возможно, так блюдо будет еще вкуснее.
-
5. Вливаем получившееся луковое масло к спарже
Сверху влейте горячее масло и снова все перемешайте.
-
6. Маринуем фучжу
Маринование соевой спаржи с морковью: YouTube/КУЛИНАРИЯ Любовь Ким Рецепт спаржи по-корейски предполагает маринование хотя бы в течение 2-х часов. Чем дольше фучжу пробудет в маринаде, тем вкуснее станет. Если хотите добавлять в спаржу дополнительные ингредиенты, делайте это перед заливкой маринада. Вы узнали, как приготовить спаржу корейскую в домашних условиях. Простое, но вкусное блюдо непременно понравится всем любителям восточной кухни и пряных закусок. Обязательно попробуйте приготовить фучжу в домашних условиях.
-
Видео с рецептом
Простой рецепт спаржи по-корейски: YouTube/Наталья Ким