jitsu gif
    Провели подряд дней с нами
    ДС
    Дмитрий Суходольский
    Бывший сотрудник

    Гороховый суп без мяса: простой диетический рецепт

    Готовый гороховый суп совершенно без мяса
    Гороховый суп без мяса в тарелке: YouTube / Инна Лайм

    Гороховый суп получается ароматным и питательным даже без мяса. Его просто и быстро готовить. Вкусный, с пикантным чесночным привкусом суп надолго утолит голод.

    Описание

    • Кухня:Европейская
    • Категория:Главное блюдо
    • Время подготовки:4 минуты
    • Время готовки:17 минут
    • Калорийность на порцию:105 ккал

    Ингредиенты

    Порции
    10

    Приготовление

    • 1. Подготовьте горох

      Промытый горох
      Горох заливают чистой водой: YouTube / Инна Лайм

      Сушеный горох насыпьте в кастрюлю и промойте несколько раз холодной водой. Чистые горошины залейте водой так, чтобы она покрывала их на 3–4 см. В таком виде оставьте горох для набухания на 2–5 часов.

    • 2. Поставьте горох вариться

      Удаление пены
      С закипевшего супа снимают пену: YouTube / Инна Лайм

      Удалите воду из кастрюли с набухшим горохом, ополосните его. Налейте 1,5 л свежей воды и поставьте кастрюлю на сильный огонь. Когда суп вскипит, убавьте нагрев до малого и соберите с его поверхности пену. Продолжайте варить, периодически помешивая, до полной готовности.

    • 3. Подготовьте овощи

      Нарезка лука ножом
      Лук нарезают мелко: Pexels

      Вымойте и очистите две средние картофелины и морковь. Крупную луковицу и зубчик чеснока избавьте от шелухи. Картофель нарежьте кубиком величиной 1,5–2 см. Луковицу и чеснок мелко покрошите, а морковь натрите.

    • 4. Приготовьте заправку

      Приготовление заправки для горохового супа
      Лук и морковь пассеруют: YouTube / Инна Лайм

      Установите сковороду на средний огонь. Когда она нагреется, налейте 2 ст. л. растительного масла без запаха. Выложите в сковороду лук, помешивая, готовьте до прозрачности. Добавьте тертую морковь и продолжайте готовить, помешивая, около 2 минут, снимите с огня.

    • 5. Заправьте суп

      Добавление морковно-луковой заправки
      Заправку выкладывают в гороховый суп: YouTube / Инна Лайм

      Когда горох полностью сварится, убавьте огонь до минимума и разомните его картофелемялкой или блендером прямо в отваре. Не старайтесь добиться идеальной однородности, уцелевшие горошины придают супу правильную текстуру. В подготовленный суп выложите заправку, добавьте 5 зерен душистого перца и лавровый лист. Дождитесь повторного закипания и готовьте еще 5 минут.

    • 6. Доварите суп

      Добавленный в гороховый суп картофель
      В гороховый суп выкладывают картофель и варят до готовности: YouTube / Инна Лайм

      В суп выложите нарезанный кубиком картофель. Дайте супу закипеть, посолите его по вкусу и, накрыв крышкой, варите до готовности картофеля примерно 10 минут. В конце добавьте по вкусу молотый черный перец, измельченный чеснок и нарезанную петрушку и зеленый лук. Если любите острое, может в этот момент добавить щепотку перца чили.

      Настаивайте суп под крышкой 10 минут, а затем подавайте к столу. К гороховому супу хорошо подходят пшеничные и ржаные гренки или сухарики. Для особого вкуса гренки слегка натрите чесноком.

    • Видео с рецептом

      YouTube/Инна Лайм

    ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ О РЕЦЕПТЕ

    Со времен античности гороховый суп считают простой и питательной пищей. В Древней Греции это первое блюдо продавали на улицах и воспевали в стихах, обожали его и в Риме. Солдаты варили это сытное блюдо в походах, благодаря чему рецепт распространился по всей Европе. В настоящее время в любой европейской национальной кухне есть свой рецепт такого супа: в Англии в него кладут жирную солонину, в Германии предпочитают добавлять копченые колбаски или свиные ушки, а во многих странах готовят без мяса.

    Гороховый суп без мяса: простой диетический рецепт

    Узнавайте обо всем первыми

    Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах

    Instagram
    Закладки
    Пока здесь пусто
    Используйте кнопку «
    » на странице публикации, чтобы сохранить её в свой личный список закладок.