KZ

Панкейки на молоке: рецепт без разрыхлителя

Панкейки
Панкейки: Pixabay

Если нужно быстро приготовить что-то питательное и вкусное на завтрак, да такое, что будут есть все члены семьи, тогда сделайте панкейки на молоке. Пышные и румяные, они напоминают оладьи, но отличаются более густой консистенцией теста, а также бóльшими размерами. Если дома есть фигурная сковородка для панкейков, тогда это блюдо у детей станет избранным и любимым.

Панкейки: рецепт, ингредиенты

Завтракать панкейками американцы начали сравнительно недавно. Эту традицию они переняли в начале прошлого века у канадцев. Среди последних блюдо распространилось благодаря переселенцам из Шотландии.

Панкейки, эти мягкие пышные блины, очень напоминающие оладьи, готовят не только на завтрак. Еще их подают к бранчу, а также нередко в хорде приемов, назначенных на первую половину дня. В двух последних случаях панкейки на молоке обычно запивают шампанским.

Панкейки на молоке: рецепт без разрыхлителя
Панкейки на молоке: рецепт: Pixabay

Когда речь идет о завтраке, то в США принято подавать к панкейкам:

  • кленовый сироп с топленым маслом;
  • жидкий мед;
  • взбитые сливки;
  • джем;
  • шоколадный соус;
  • свежие ягоды.

Дети запивают блины какао, а взрослые в основном кофе.

Аутентичный рецепт панкейков содержит непременно пищевую соду. Этот ингредиент делает тесто пористым, поскольку при нагреве преобразуется в углекислоту. Однако отсутствие в хозяйстве разрыхлителя вовсе не означает, что от вкусных панкейков придется отказаться.

Ниже расскажу подробно, как сделать панкейки, не используя соду, и получить отличный результат. В рецепте присутствуют следующие, чрезвычайно доступные и не особо дорогие ингредиенты:

  • мука — 250 г;
  • молоко — 1 стакан;
  • яйца — 3 шт.;
  • сахар и растительное масло — по 5 ст. л.;
  • соль — щепоть.

Как видим, панкейк, рецепт которого приведен выше, содержит классический набор продуктов, за исключением, собственно, разрыхлителя. Обратите внимание:

  1. Указанного количества ингредиентов вполне достаточно, чтобы накормить пять человек.
  2. Времени готовка отнимет 40 минут, так что учитывайте этот нюанс, если завтрак делается в рабочий день.
  3. Убедитесь, что дома есть подходящая сковорода до того, как приготовить панкейки. В идеале нужна специальная, с выемками, но, в принципе, подойдет и стандартная блинная сковородка или любая порционная, однако с толстым дном и антипригарным слоем.

Как приготовить панкейки на молоке без разрыхлителя

Что же сможет обеспечить блюду желанную пышность и мягкость, если использование разрыхляющих компонентов по какой-либо причине невозможно?

На помощь придет маленькая хитрость. Пенистую структуру блинам обеспечит прием, используемый во время приготовления бисквита. Потребуется блендер, миксер или обычный венчик.

Панкейки без разрыхлителя
Панкейки на молоке: приготовление теста: Pixabay

Панкейки: тесто

Правильное тесто — это 90% успеха в приготовлении панкейков:

  1. Поставьте отмерянный по рецепту объем молока в микроволновку (средняя мощность, 15 секунд). Его необходимо нагреть примерно до температуры тела — 35–36 °С.
  2. Осторожно отделите яичные белки. Следите, чтобы в них не попала даже капля желтков, иначе они плохо взбиваются.
  3. Желтки разотрите с сахарным песком добела.
  4. Белки взбейте с крупицей соли до образования плотной пены.
  5. Подогретое молоко (вливая тонкой струйкой) смешайте с желтками, а после и с растительным маслом.
  6. Заранее просеянную муку положите к полученной массе и до однородности перемешайте.
  7. Аккуратно введите белковую пену в тесто. Очень медленно размешайте его.
Жарим панкейки
Панкейки на молоке: жарка: Pxhere

Панкейки: жарка

Приготовляются американские блины так:

  1. Нагрейте сковороду на малом огне. Масла на нее не кладите. Тесто наливайте из кувшина. Оно должно образовать ровный круг желаемого диаметра.
  2. Примерно через полминуты на поверхности появятся пузыри, а края прихватятся. Переверните блин и готовьте еще столько же времени.
  3. Свежий поджаренный панкейк немедленно подается к столу вместе с любимым соусом.

Трудно сыскать блюдо проще, чем панкейки на молоке, и вкуснее их. Лакомьтесь американскими блинами хоть ежедневно — они долго не приедаются.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/food/recipes/1760614-pankejki-na-moloke-recept-bez-razryhlitela/