Фрикадельки: суп с плавленым сыром

Опубликовано:

суп с фрикадельками и плавленым сыром
Фото: UGC

Хотите приготовить фрикадельки? Суп с мясными шариками в бульоне на сырной основе — это блюдо, которое придется по душе всем домочадцам. Рецепт супа неимоверно прост, а вкус незабываемый. О том, как приготовить суп с фрикадельками и плавленым сыром, узнайте из статьи.

Суп с фрикадельками: рецепт, ингредиенты

Суп с фрикадельками — одно из любимых первых блюд и взрослых, и детей. Хозяйки особо ценят его за легкость приготовления. Еще этот суп ценится за то, что позволяет отклоняться от классического рецепта, например сделать его можно на бульоне со сливочным или плавленым сыром.

Для приготовления супа понадобятся такие ингредиенты:

  • мясной фарш — 300 г;
  • куриное яйцо — 1 шт.;
  • картофель — 3–5 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • плавленый сырок — 100 г;
  • соль, перец, специи — по вкусу.

Какой фарш для фрикаделек использовать, решайте сами. Это может быть свинина, говядина, курятина, индюшатина. Фрикадельки сделайте из чистого мясного фарша или с добавлением лука, риса.

Из специй пригодится молотая паприка, смесь перцев, лавровый лист. Сделать цвет бульона более насыщенным поможет щепотка куркумы.

Суп с фрикадельками и плавленым сыром
Фото: МясновЪ: UGC

Не знаете, как приготовить фрикадельки и добавить плавленый сыр, чтобы добиться однородной консистенции бульона? Читайте дальше.

Читайте также: Чеченские галушки с курицей и чесноком

Как приготовить суп с фрикадельками и плавленым сыром

Рецепт супа довольно простой, особенно если использовать уже готовый фарш. Рассмотрим процесс приготовления блюда пошагово. Итак:

  1. Перемешайте фарш с яйцом и сформируйте мясные шарики.
  2. Если фарш оказался слишком жидким, добавьте немного муки или манки. Чтобы мясо не прилипало к рукам, намочите ладони водой или смажьте их растительным маслом.
  3. Наполните кастрюлю водой, в которой собираетесь варить суп, и поставьте на огонь закипать.
  4. Помойте и очистите от кожуры овощи.
  5. Нарежьте картофель соломкой и положите в холодную воду, чтобы корнеплод не обветрился и не потемнел.
  6. Морковь натрите на крупной терке, лук нарежьте мелким кубиком.
  7. Сделайте зажарку на растительном масле. Когда овощи приобретут золотистый оттенок, добавьте к ним пару столовых ложек воды или бульона. На этом этапе можете добавлять специи и пряности.
  8. Когда вода закипит, опустите фрикадельки в воду. Дайте им прокипеть 8–10 минут. Снимайте шум по мере образования.
  9. Добавьте в суп картошку и зажарку.
  10. Нарежьте мелким кубиком плавленый сырок или натрите на крупной терке.
  11. Когда все ингредиенты для супа готовы, небольшими порциями добавляйте плавленый сыр, непрерывно размешивая его в супе до полного растворения.
  12. Посолите блюдо, добавьте мелко нарезанную зелень и подавайте к столу.

Этот вкусный суп прекрасно дополнят сухарики собственного приготовления. Чтобы разнообразить рецепт, добавьте рис в бульон вместе с картошкой или сделайте фарш с тертым твердым сыром. Попробуйте приготовить суп с грибной зажаркой, которая идеально сочетается с сырной основой блюда.

Кулинарного вдохновения и успехов!

Читайте также: Суп с клецками: рецепт пошагово

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/food/recipes/1759976-frikadelki-sup-s-plavlenym-syrom/

jitsu gif