KZ

Как приготовить блины на молоке: рецепт

Тонкие блины на тарелке
Тонкие блины: YouTube/Вкусный и простой рецепт от 1000menu

Вопросом о том, как приготовить блины, задаются не только начинающие повара. Даже у знатных кулинаров рецепт блинов, проверенный временем, нередко дает осечку и, вместо стопки ажурных и тонких блинчиков, превращается в тарелку с грубыми пластами безвкусного теста. Как испечь тонкие блины с нежным вкусом и соблазнительным ароматом? Читайте в статье.

Блины, рецепт которых основывается на молоке, берет корни из Европы. В отличие от дрожжевых блинов, которые больше похожи на оладьи, они менее калорийные и тяжелые для желудка.

Кроме того, блины на молоке — идеальная основа для заворачивания всевозможных начинок — творога, фарша, грибов или сгущенки.

Рецепт блинов с молоком довольно дешевый. Все необходимое для него всегда есть в холодильнике.

Рецепт, который готовится из этих продуктов, имеет средний выход 15 блинчиков. Чтобы добиться большего количества, увеличьте расход ингредиентов вдвое или втрое, сохраняя базовые пропорции.

Тесто на блины имеет ряд особенностей. Каждый, кто задается вопросом, как сделать блины, должен учесть наиболее значимые из них:

  • Ингредиенты, которые содержит рецепт блинов на молоке, должны быть комнатной температуры. Так они быстрее соединятся в однородную массу. Поэтому за 15–20 минут до начала приготовления достаньте яйца и молоко из холодильника.
  • Не лейте в тесто для блинов нерафинированное подсолнечное масло. Его специфический запах после жарки усилится, чем может испортить готовую выпечку. Используйте только рафинированное.
  • Если не любите такое масло, возьмите вместо него сливочное с высоким процентом жирности. В таком случае его необходимо сразу растопить, а затем — остудить.
  • Старайтесь подбирать для блинов только качественную муку.

Некоторые хозяйки упрощают себе задачу, приобретая специальную блинную муку. Благодаря особому помолу зерна тонкие блинчики из нее выходят всегда.

Руководствуясь этими правилами, приступайте к приготовлению вкусных и тонких блинов на молоке.

Описание

  • Кухня: Европейская
  • Категория: Главное блюдо
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время готовки: 40 минут
  • Калорийность на порцию: 380

Ингредиенты

Порции
5

Приготовление

  • 1. Смешиваем в емкости яйца, сахар и соль

    Когда компоненты для блинного теста уже стоят перед вами на столе, сделайте так. Помойте в проточной воде яйца и вбейте их в глубокую чашу. Поскольку их взбивание проще сделать миксером или кухонным комбайном, подойдет та емкость, которая используется с ними. Посолите яйца и отмерьте нужное количество сахара и соли.

  • 2. Взбиваем ингредиенты для однородности около минуты

    Чтобы соединить соль, сахар, белок и желток, перемешайте их миксером на средней скорости. Если такой возможности нет, возьмите обычную вилку или венчик для приготовления омлета. Не перебейте яйца. Для получения однородной консистенции достаточно минуты. Если не проследить за временем, может получиться тесто для бисквита.

  • 3. Добавляем часть молока, перемешиваем

    Добавьте к яйцам полстакана молока и интенсивно перемешайте. Оставшаяся его часть израсходуется после того, как внесете муку.

  • 4. Просеиваем муку в емкость с жидкой смесью

    Установите сито над чашей с тестом для блинов и просейте через него муку. Это необходимо не только для того, чтобы удалить из нее лишние примеси, но и с целью обогащения ее кислородом. Не игнорируйте этот шаг, если хотите испечь воздушные и вкусные блины.

  • 5. Размешиваем муку в тесте

    Снова возьмите миксер или блендер, чтобы тесто для блинов приняло вид густой сметаны без мучных комочков. Если муку не размешать, о тонких блинчиках можно забыть.

  • 6. Вливаем остаток молока, вмешиваем в тесто

    Влейте оставшееся молоко и на маленьких оборотах венчиками вмешайте его в тесто.

  • 7. Добавляем в тесто масло

    Тесто для блинов в миске
    Тесто для блинов: Pixabay

    В тесто для блинов отправьте последний компонент — масло — и с помощью столовой ложки распределите его между всеми слоями смеси.

  • 8. Подготавливаем сковороду для жарки

    Замесив тесто, возьмите суповой половник, сковороду и начните жарить блины. Блины получатся ажурными и тонкими, если это делать правильно. Никогда не лейте блинное тесто на непрогретую сковороду. Обзаведитесь специальной блинной сковородкой, с которой выпечка проще переворачивается и реже пригорает. Перед жаркой первого блина на любой сковороде смажьте ее дно подсолнечным маслом. Для этих целей сливочное масло или маргарин не подойдут: на раскаленной поверхности они начнут гореть.

  • 9. Жарим блинчики и подаем к столу с начинкой или без

    Блины с начинкой из шоколада и варенья на тарелке
    Блины с начинкой: Twitter/@MariyaTitova_

    Правильная ли консистенция теста получилась, поймете после приготовления нескольких блинчиков. Если они с трудом снимаются и с намасленной сковороды, добавьте немного муки. Толстые и грубые блины — признак нехватки молока. В каком количестве зачерпывать тесто, зависит только от диаметра сковороды. Однако слегка потемневшие края и исчезновение жидкости в центре блина — указания на то, что его пора перевернуть или снять. Блины на молоке — одно из самых вкусных мучных изделий без дрожжей и разрыхлителя. Их едят с чаем или, нафаршировав начинкой, подают в качестве отдельного блюда на праздничном столе. Приготовьте по этому рецепту и помните, что первый блин комом не признак неопытности, а следствие незнания.

  • Видео с рецептом

    Рецепт блинов на молоке: YouTube/Vkussovet
Автор: Тимур Нургалиев