Курица в кефире: маринад для шашлыка

Опубликовано:

Шашлык из курицы маринованной в кефире приготовлен
Курица в кефире: маринад для шашлыка: YouTube / MИКС РЕЦЕПТОВ

Кефир — это проверенный лаконичный маринад для приготовления курицы. Умеренная кислотность продукта делает мясо мягким и нежным. Кефир не оставляет сильного привкуса и великолепно сочетается с любыми специями. Приготовьте шашлык из курицы в кефире и убедитесь, как это вкусно.

Кефир — натуральный ферментированный продукт из коровьего молока. В процессе кисломолочного брожения в нем образуется этиловый спирт и молочная кислота. Они размягчают мясо, делают его сочным. У кефира нейтральный вкус, поэтому он не перебивает вкусовые особенности деликатного мяса, а дополняет их. Сегодня кефир стал популярной основой для шашлычного маринада, который лучше всего получается со смесью пряностей хмели-сунели.

Описание

  • Кухня: Кавказская
  • Категория: Главное блюдо
  • Время подготовки: 3 минуты
  • Время готовки: 32 минуты
  • Калорийность на порцию: 420 ккал

Ингредиенты

Порции
8

Приготовление

  • 1. Подготовьте курицу

    Нарезка курицы
    Нарежьте филе на куски: YouTube / MИКС РЕЦЕПТОВ

    Свежее филе курицы вымойте холодной водой и обсушите. Нарежьте крупными кусками весом примерно 60–70 г. Вместо филе можете брать окорочка. В этом случае перед маринованием отделите голени, удалите тазовую кость с частью хребта со стороны бедра. Само бедро разрежьте на два куска. Кости удаляйте по желанию.

  • 2. Приправьте курицу

    Приправленная курица
    Приправьте курицу: YouTube / MИКС РЕЦЕПТОВ

    Переложите нарезанную на шашлык курицу в большую миску. Добавьте к птице 0,5 ч. л. черного молотого перца, 1,5 ч. л. паприки, 0,5 ч. л. куркумы и 2 ч. л. хмели-сунели. Руками перемешайте мясо с приправами и оставьте на пять минут.

    Очистите 4 зубчика чеснока. Нарежьте их тонкими слайсами поперек, отправьте к курице. Вместо свежего можно использовать сушеный чеснок.

  • 3. Добавьте лук

    Добавление лука и чеснока
    Добавьте к курице лук и чеснок: YouTube / MИКС РЕЦЕПТОВ

    Очистите 4 средние луковицы от шелухи. Две нашинкуйте полукольцами. Слегка разомните лук руками и положите к куриному филе. Оставшиеся две луковицы нарежьте медальонами толщиной 7–10 мм, разберите на кольца, положите на отдельное блюдо.

  • 4. Влейте кефир

    Кефир в курице
    Добавьте в курицу кефир и перемешайте: YouTube / MИКС РЕЦЕПТОВ

    В миску с курицей влейте 0,5 л кефира высокой жирности. Перемешайте ингредиенты руками, чтобы приправы соединились с основой и покрыли все кусочки. Помните мясо пальцами, оно лучше вберет пряности и кислоту.

    Добавьте к шашлыку колечки лука, аккуратно перемешайте. Курицу в кефире прикройте крышкой или пищевой пленкой, отправьте в холодильник на 30 минут и разожгите мангал.

  • 5. Приготовьте шашлык

    Приготовление шашлыка
    Приготовьте шашлык на мангале: YouTube / MИКС РЕЦЕПТОВ

    Маринованное мясо наденьте на шампуры, чередуя с луковыми колечками. Сформированные шашлыки отправьте на подготовленный мангал. Жарьте их около 20 минут, переворачивая каждые 60 секунд. Показателем готовности станет прозрачный сок, который вытекает из проколотого куска мяса.

    Готовый шашлык подавайте со свежими овощами, печеной картошкой, лавашом или лепешками. В качестве соуса подойдут кефир или сметана, смешанные с укропом и измельченным чесноком.

  • Видео с рецептом

    Рецепт курицы в кефире: YouTube/MИКС РЕЦЕПТОВ
Автор: Дмитрий Суходольский