jitsu gif
    Провели подряд дней с нами
    Наталья Андреева
    Наталья Андреева
    Бывший сотрудник

    «Наурыз коже»: ингредиенты, пошаговый рецепт приготовления блюда

    Суп «Наурыз коже» наливают в пиалу деревянным черпаком
    «Наурыз коже» сервируют в пиалы порционно и подают горячим: YouTube/ Дастархан - вкусные рецепты

    Издавна считается, что щедрое угощение, приготовленное к празднику Наурыз, сулит благополучие на весь год. Подайте к столу «Наурыз коже» с кониной и крупой. О тонкостях приготовления — в пошаговом рецепте.

    Описание

    • Кухня:Казахская
    • Категория:Главное блюдо
    • Время подготовки:5 минут
    • Время готовки:40 минут
    • Калорийность на порцию:60 ккал

    Ингредиенты

    Порции
    10

    Приготовление

    • 1. Сварите мясо

      Мясо конины в кастрюле
      Конину кладут в холодную воду: YouTube/ Дастархан - вкусные рецепты

      Налейте в кастрюлю чистой холодной воды. Положите в нее мясо. Используйте для супа вяленую конину. Накройте крышкой и доведите на большом огне до кипения. Как только мясо закипит, уменьшите огонь и соберите пену. Посолите и поперчите по вкусу. Варите мясо на небольшом огне около 2 часов.

    • 2. Процедите бульон

      Сваренную конину достают из кастрюли с бульоном
      Сваренное мясо достают из бульона: YouTube/ Дастархан - вкусные рецепты

      Отваренное мясо извлеките из бульона. Чтобы получить прозрачный бульон, процедите его через мелкое сито. Затем снова поставьте кастрюлю с бульоном на огонь.

    • 3. Сварите крупу

      Добавление промытой пшеничной крупы в бульон
      В бульон добавляют пшеничную крупу: YouTube/ Дастархан - вкусные рецепты

      Заранее промойте пшеничную крупу и рис. Дайте крупам немного набухнуть, а затем слейте с них лишнюю жидкость. Засыпьте крупы в бульон. Варите крупы до готовности примерно 15 минут.

    • 4. Нарежьте мясо

      Сваренное мясо нарезают кубиком на разделочной доске
      Мясо нарезают кубиком: YouTube/ Дастархан - вкусные рецепты

      Переложите мясо на разделочную доску. Извлеките при необходимости кость. Нарежьте вареное мясо мелким кубиком.

    • 5. Завершите приготовление

      Смешивание ингредиентов в супе наурыз коже
      Бульон смешивают с кефиром, сузьмой и мясом: YouTube/ Дастархан - вкусные рецепты

      Когда крупа сварится, выключите огонь. Разведите в бульоне сузьму, влейте кефир. Добавьте нарезанное мясо. Перемешайте ингредиенты в бульоне. Затем разлейте суп по пиалам и подавайте к столу горячим.

    • Видео с рецептом

      YouTube/ Дастархан - вкусные рецепты

    ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ О РЕЦЕПТЕ

    «Наурыз коже» — традиционный ритуальный суп в казахской кухне. Его готовят к празднику Наурыз, знаменующему обновление природы и наступление весны. Ингредиенты классического блюда могут варьироваться, но в рецепт всегда входят семь компонентов. Это мясо, вода, соль, масло, молоко, злаки и мука. Они символизируют изобилие, здоровье, удачу и счастье.

    «Наурыз коже»: ингредиенты, пошаговый рецепт приготовления блюда

    Узнавайте обо всем первыми

    Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах

    Instagram
    Закладки
    Пока здесь пусто
    Используйте кнопку «
    » на странице публикации, чтобы сохранить её в свой личный список закладок.