Пончики в духовке со сгущенкой: рецепт

Опубликовано:

Пончики в духовке со сгущенкой: рецепт
Пончики: Pixabay

Пончики в духовке — десерт для взыскательных сладкоежек. Пышная и румяная выпечка украсит любое домашнее или праздничное чаепитие, кофе-брейк с друзьями. Испытайте представленный рецепт и убедитесь, как можно быстро приготовить вкусный десерт.

Пончики — простая по рецептуре и технологии приготовления выпечка. Прелесть этого кушанья состоит в том, что в качестве начинки можно использовать любое варенье, джем или сгущенку.

Особой популярностью пользуется выпечка со сгущенным молоком. Эта начинка придает особый, изысканный вкус десерту.

Такие кондитерские изделия отличаются необычайной легкостью и воздушностью, сочностью и непревзойденным сливочным вкусом. Предлагаем испытать рецепт пончиков со сгущенкой, которые придутся по вкусу всем сластенам.

Румяные, нежные пончики, рецепт которых представляем, исчезают с тарелки в считанные минуты.

Для смазывания формы используйте растительное масло, а для присыпки готовых изделий — сахарную пудру.

Изучите, как приготовить пончики по представленному рецепту, чтобы удивить домочадцев и гостей вкусной и аппетитной выпечкой. Обратите внимание, что основной ингредиент теста — жирный творог, а сгущенное молоко — начинка.

Описание

  • Кухня: Русская
  • Категория: Десерт
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время готовки: 25 минут
  • Калорийность на порцию: 134 ккал

Ингредиенты

Порции
16

Приготовление

  • 1. Подготавливаем творог для теста

    творог в миске для пончиков
    Творог в миске для пончиков: Pixabay

    Взбейте творог блендером до однородности. Вылейте в чашку уксус и погасите в нем соду. Добавьте к творогу.

  • 2. Смешиваем яйца и сахар, добавляем к творогу

    Взбейте миксером яйца с сахаром. Влейте в творожную смесь.

  • 3. Просеиваем муку, добавляем к массе

    Просейте муку и смешайте ее с творожно-яичной массой.

  • 4. Замешиваем тесто

    Замесите тесто. Если будет прилипать к рукам, то смажьте их растительным маслом.

  • 5. Нарезаем тесто на кусочки

    Скатайте из теста колбаску диаметром 5 см. Порежьте на порционные кусочки 5х5 см.

  • 6. Выкладываем начинку, скатываем шарики

    вареная сгущенка на тесте для пончиков
    Вареная сгущенка на тесте для пончиков: YouTube/Крутон - батон

    Каждый кусочек разомните руками так, чтобы в середину можно было положить по столовой ложке сгущенного молока. Сверните тесто так, чтобы края плотно прилегали. Скатайте шарик.

  • 7. Выкладываем на противень и выпекаем, подаем к столу

    пончики, посыпанные сахарной пудрой
    Пончики, посыпанные сахарной пудрой: UGC

    Застелите на противень пергамент и смажьте его растительным маслом. Выложите пончики так, чтобы между ними образовалось расстояние 5–7 см. Выпекайте в духовке, разогретой до 180 °С. Время приготовления — 20–25 минут. После того как процесс завершится, дайте выпечке остыть. Переложите на блюдо и посыпьте сахарной пудрой. Простой рецепт поможет приготовить вкусные пончики со сгущенкой. Это отличный вариант школьного перекуса, их можно подать на завтрак к утреннему кофе или дружескому вечернему чаепитию. Пончики получаются сытные. Но благодаря тому, что готовятся в духовке, количество жиров в них минимально.

  • Видео с рецептом

    Рецепт пончики со сгущенкой в духовке: Youtube/Вкусная Жизнь с Oksaной
Автор: Оксана Гольник