Мягкое печенье на сыворотке: рецепт
Опубликовано:

Хотите приготовить вкусное мягкое печенье в домашних условиях? Делимся проверенным рецептом и пошаговой инструкцией его приготовления.
Мягкое печенье: рецепт
Если вы давно искали простой рецепт печенья, в котором невозможно ошибиться, этот вариант как раз для вас.
Чтобы приготовить печенье, домашнее и ароматное, вам понадобится:
- 280 г муки;
- 50 г сахара;
- 20 г соды;
- 125 г сливочного масла;
- 175 мл сыворотки;
- ванилин по вкусу.
При желании количество сахара можно изменить.
Чтобы не прогадать и испечь вкусное печенье, не всыпайте сразу всю порцию сахара и пробуйте тесто в процессе приготовления.
Как сделать мягкое печенье
Изюминка этого рецепта — тесто для печенья, которое не требует сложных манипуляций. С его приготовлением справится даже начинающая хозяйка.
Рассказываем, как сделать печенье:
- просеиваем муку;
- вливаем сыворотку;
- добавляем соду и сахар;
- замешиваем плотное тесто;
- вмешиваем в него ванилин и масло;
- еще раз тщательно замешиваем и разравниваем тесто, чтобы оно стало плоским;
- выдавливаем печенье специальными насечками или обыкновенным бокалом;
- разогреваем духовку до 200 °С;
- выкладываем печенье на противень и отправляем выпекаться на 15 минут.
Если используете скалку для того, чтобы разровнять тесто, не раскатывайте его тонко, иначе не получится воздушное лакомство.
Для того чтобы печенье не подгорело, постелите на противень пекарскую бумагу или силиконовый коврик для запекания. Вынимайте сладости, когда они зарумянятся сверху и снизу.

Если вы попробовали печенье и поняли, что оно получилось недостаточно сладким, не расстраивайтесь. Когда лакомство остынет, его можно присыпать сверху сахарной пудрой.
Испытав этот рецепт домашнего печенья, вы точно останетесь довольны результатом и будете готовить вкусности чаще.
А какие простые и беспроигрышные рецепты лакомств знаете вы?
Оригинал статьи: https://www.nur.kz/food/recipes/1719764-magkoe-pecene-na-syvorotke-recept/