Top.Mail.Ru
Еда

Версия сайта

ru kz

Актуальное

Все категории

Сочники с творогом по ГОСТу: любимый рецепт детства

Опубликовано:

Испеченные творожные сочники
Творожные сочники: YouTube/ Рецепты на бис

Румяные сочники с творогом украсят любое чаепитие. Рецепт по ГОСТу позволяет насладиться вкусом из детства. Следуйте пошаговым рекомендациям и убедитесь, что процесс очень простой.

Название творожного десерта происходит от кулинарного термина «сочень», обозначающего раскатанный лист теста — основу для начинки. Творог — традиционная начинка для сладких сочников, но их делают и с картофелем, вареным яйцом и зеленым луком, сыром. Особенность выпечки — ее внешний вид: на лепешку из теста кладут начинку, складывают ее пополам, оставляя наполнение полуоткрытым. Благодаря сметане и сливочному маслу в составе выпечки сочники получаются пышными и ароматными.

Описание

  • Кухня: Русская
  • Категория: Десерт
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время готовки: 40 минут
  • Калорийность на порцию: 244 ккал

Ингредиенты

Порции
18

Приготовление

  • 1. Смешайте яйца с сахаром

    Сахар всыпают в емкость с яйцами
    Яйца смешивают с сахаром и ванильным сахаром: YouTube/ Рецепты на бис

    В чашу для замешивания теста разбейте 2 яйца. Добавьте соль, 100 г сахара и ванильный сахар. Перемешайте массу венчиком до однородной консистенции.

  • 2. Добавьте масло

    Масло кусочками перекладывают в миску со взбитыми яйцами
    В яично-сахарную смесь добавляют мягкое масло: YouTube/ Рецепты на бис

    Масло для приготовления теста должно быть мягким. Достаньте его из холодильника заранее, чтобы к моменту приготовления оно прогрелось до комнатной температуры. Мягкое масло нарежьте кубиками, добавьте в яично-сахарную массу и перемешайте ингредиенты.

  • 3. Погасите соду

    Сметану смешивают с содой ложкой в пиале
    Соду перемешивают со сметаной: YouTube/ Рецепты на бис

    Отмерьте необходимое количество сметаны жирностью 20%. Добавьте в нее соду и перемешайте массу. Как только сода вступит в реакцию и на поверхности сметаны станут образовываться небольшие пузырьки, добавьте ее в основу для теста. Перемешайте массу до однородности.

  • 4. Добавьте муку

    Муку просеивают в тесто через сито
    В тесто порциями просеивают муку: YouTube/ Рецепты на бис

    Большую часть пшеничной муки просейте в подготовленную смесь, перемешайте. Не добавляйте все сразу, поскольку при замесе необходимо добиться очень мягкой консистенции теста. Постепенно подсыпая оставшуюся муку, вымешайте его до однородной эластичной консистенции. Готовое тесто упакуйте в пакет или пищевую пленку и уберите в холодильник на 1 час.

  • 5. Приготовьте начинку

    Творог смешивают с сахаром в стеклянной миске
    Творог смешивают с яйцом и сахаром: YouTube/ Рецепты на бис

    Творог смешайте с 1 яйцом. Добавьте 80 г сахара. Для приготовления начинки лучше выбирать подсушенный творог жирностью не менее 9 %. Если он влажный, в начинку дополнительно добавьте 1 ст. л. крахмала. Перемешайте ингредиенты, разминая творог вилкой.

  • 6. Раскатайте тесто

    Раскатка теста скалкой на поверхности стола
    Тесто раскатывают на присыпанной мукой поверхности: YouTube/ Рецепты на бис

    Охлажденное тесто разделите на две равные части. Пока будете работать с одной половиной, вторую уберите в пакет. Рабочую поверхность припылите мукой. Раскатайте тесто в пласт толщиной около 3 мм. При помощи круглой вырубки диаметром 8 см сделайте заготовки для сочников. Повторите действия с второй половиной теста.

  • 7. Сформируйте заготовки

    Творожная начинка на заготовках из теста
    На заготовки из теста выкладывают творожную начинку: YouTube/Рецепты на бис

    На каждую лепешку поместите неполную столовую ложку творожной начинки. Сложите заготовки с начинкой пополам. Выложите сформированные сочники на противень, застеленный пергаментной бумагой. Чтобы выпечка получилась румяной, смажьте ее перед выпеканием смесью желтка с молоком.

  • 8. Испеките сочники

    Женские руки снимают выпечку с противня
    Готовые сочники остужают и снимают с противня: YouTube/Рецепты на бис

    Разогрейте духовку до 190 °C. Поставьте в нее противень с заготовками и выпекайте около 25 минут. Точное время приготовления зависит от особенностей духовки. Готовое печенье остудите, снимите с противня и подавайте к столу.

  • Видео с рецептом

    YouTube/ Рецепты на бис
Сочники с творогом по ГОСТу: любимый рецепт детства