Еда

Версия сайта

ru kz

Актуальное

Все категории

Соевое мясо по-корейски: рецепт пикантного блюда

Опубликовано:

Мясо по-корейски приготолвено
Соевое мясо по-корейски сервировано в черной тарелке: YouTube / Миру-мир

Соевое мясо по-корейски — это оригинальная и очень вкусная закуска, которая обойдется в сущие копейки. Готовить ее чрезвычайно просто и быстро, она отлично хранится в холодильнике. Яркое и сочное блюдо из соевого мяса и морковки получится вкусным, если используете проверенный рецепт.

Соевое мясо придумали сравнительно недавно, в 1960-е годы. Соевый текстурат, как его называют профессионалы, оценили вегетарианцы и жители Юго-Восточной Азии. Диетологи подтверждают, что соевое мясо — ценный продукт, так как содержит до 70% растительного белка и почти полностью лишено жира. Несомненным достоинством продукта остается нейтральный вкус, который позволяет комбинировать его буквально с любыми ингредиентами. Очень вкусными получаются из него холодные закуски в азиатском стиле.

Описание

  • Кухня: Корейская
  • Категория: Закуска
  • Время подготовки: 4 минуты
  • Время готовки: 25 минут
  • Калорийность на порцию: 520 ккал

Ингредиенты

Порции
6

Приготовление

  • 1. Залейте соевое мясо кипятком

    Ошпаривание соевого мяса
    Соевое мясо заливают кипятком: YouTube / Миру-мир

    Установите дуршлаг в глубокую миску. Высыпьте в него 200 г соевого мяса, положите 1 ч. л. сахара и 0,5 ч. л. соли. Влейте кипящую воду, чтобы она покрыла соевый продукт с верхом. Оставьте его в таком виде на 10 минут до набухания. Чтобы кусочки не всплывали, придавите их тарелкой. Готовое мясо извлеките из миски с водой и слегка отожмите.

  • 2. Нарежьте овощи

    Нарезанные овощи
    Морковь натирают, лук шинкуют полукольцами, а чеснок измельчают удобным способом: YouTube / Миру-мир

    Морковь вымойте, очистите от кожуры. Натрите ее на «корейской» терке под острым углом, чтобы соломка получилась максимально длинной. Разделите луковицы пополам и нарежьте полукольцами толщиной не более 3 мм. Чеснок очистите и мелко натрите или измельчите любым другим удобным способом.

  • 3. Замаринуйте овощи

    Овощи маринуются в уксусе и соевом соусе
    В нарезанные овощи добавляют соевый соус: YouTube / Миру-мир

    Все овощи соедините в одной миске. Налейте туда 5 ст. л. соевого соуса и 4 ст. л. бальзамического уксуса. Заправленные овощи тщательно перемешайте и попробуйте. Если покажется слишком кислым, положите еще 1 ст. л. сахара.

  • 4. Соедините соевое мясо с овощами и приправьте

    Ошпаривание специй маслом
    Овощи со специями заливают горячим маслом: YouTube / Миру-мир

    Сложите соевое мясо и маринованные овощи в одну емкость. Насыпьте в центр салата 4 ч. л. приправы для моркови по-корейски, 1 ч. л. черного перца, 1 ч. л. кориандра и 0,5 ч. л. перца чили.

    Обжарьте на сухой сковороде 3 ст. л. кунжута. Помешивайте его постоянно, чтобы не подгорел. Когда семечки зарумянятся, влейте 100 мл растительного масла, дождитесь, когда оно закипит, снимите с огня. Горячее масло с кунжутом сразу вылейте на специи. Перемешивайте салат до образования сока.

  • 5. Отправьте салат настаиваться

    Уложенный в контейнер салат
    Салат плотно укладывают в контейнер: YouTube / Миру-мир

    Готовый салат плотно уложите в закрывающийся контейнер или накройте миску пищевой пленкой. Отправьте его в холодильник на 2 часа, а лучше на всю ночь. Готовый салат подавайте как холодную закуску или используйте в качестве гарнира к отварному рису.

  • Видео с рецептом

    YouTube/Миру-мир
Соевое мясо по-корейски: рецепт пикантного блюда
pixel